Receita de Arroz com feijão numa só panela

Receita de Arroz com feijão numa só panela

Todo mundo sabe que o prato mais comido no Brasil é o arroz com feijão, mas você já pensou em comer tudo junto, feito numa panela só? Pois essa é a receita que eu trouxe hoje para compartilhar com vocês é Arroz com feijão preto e pimentão, feita numa só panela. Confira a receita:

Arroz com Feijão Preto e Pimentão

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e sem o caldo 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão 
  • 1 pimentão verde médio picado 
  • Tempero pronto (em sachê ou cubo) 
Modo de preparo:
  • Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite 2 dentes do alho. 
  • Acrescente o feijão, tempere com o tempero pronto e refogue até os grãos estarem bem envolvidos. Reserve. 
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo (2 colheres) e 2 dentes de alho. 
  • Junte a cebola e frite mexendo sempre até dourar. 
  • Acrescente o arroz, a folha de louro, a raspa de laranja e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. 
  • Acrescente tempero pronto e sal a gosto. 
  • Acrescente o caldo do cozimento do feijão em fogo médio mantendo a panela semi tampada, até o caldo secar e o arroz estar "al dente". 
  • Ainda no fogo, acrescente o feijão reservado e o pimentão picado. 
  • Misture bem e experimente o sal. Deixe aquecer bem. 
  • Retire a folha do louro e sirva em seguida. 
Rend.: 4 a 6 porções

Acompanhamento: carne de panela, bife, batata frita, salada de tomate e alface, omelete.

Nenhum comentário