Receita de Arroz com feijão numa só panela
Todo mundo sabe que o prato mais comido no Brasil é o arroz com feijão, mas você já pensou em comer tudo junto, feito numa panela só? Pois essa é a receita que eu trouxe hoje para compartilhar com vocês é Arroz com feijão preto e pimentão, feita numa só panela. Confira a receita:
Arroz com Feijão Preto e Pimentão
Ingredientes:- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e sem o caldo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
- 1 pimentão verde médio picado
- Tempero pronto (em sachê ou cubo)
- Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite 2 dentes do alho.
- Acrescente o feijão, tempere com o tempero pronto e refogue até os grãos estarem bem envolvidos. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo (2 colheres) e 2 dentes de alho.
- Junte a cebola e frite mexendo sempre até dourar.
- Acrescente o arroz, a folha de louro, a raspa de laranja e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente tempero pronto e sal a gosto.
- Acrescente o caldo do cozimento do feijão em fogo médio mantendo a panela semi tampada, até o caldo secar e o arroz estar "al dente".
- Ainda no fogo, acrescente o feijão reservado e o pimentão picado.
- Misture bem e experimente o sal. Deixe aquecer bem.
- Retire a folha do louro e sirva em seguida.
Acompanhamento: carne de panela, bife, batata frita, salada de tomate e alface, omelete.
Poste um comentário