Por menos que a gente faça sempre sobra um pouco de arroz. Este alimento é muito versátil e de fácil reaproveitamento, Dá para fazer um arroz de forno, um risoto ou até mesmo um bolinho de arroz. É esse último que iremos ver hoje. Aprendi com a minha mãe e fui aperfeiçoando com o tempo e o meu bolinho fica uma beleza.
Bolinho de arroz
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Ingredientes: |
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- leite ou água
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- tempero verde picadinho à vontade
- óleo
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Modo de preparo: |
- Na própria panela do arroz, aqueça-o com o leite ou água (somente o suficiente para cobri-lo);
- Quando ferver retire do fogo e acrescente a farinha, a massa não deve ficar muito dura, depois coloque o amido de milho e o tempero verde;
- Mexa bem até ficar bem misturado, acrescente os ovos e bata bem. A massa deve ficar homogênea e levemente mole, fácil de tirar as colherada para fritar;
- Coloque as colheradas de massa em óleo quente e frite até ficar bem corado.
- Se preferir você pode assar ao invés de fritar, basta deixar a massa um pouco mais firme e acrescentar uma colherinha de fermento em pó.
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Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Tempo de forno: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 20 bolinhos |
Observação: | O bolinho de arroz combina com qualquer prato. Você pode acrescentar sobras de carnes, mortadela, queijo, cenoura ralada, repolho e outras verduras. Siga os seus instintos. |
tempero verde ou cheiro verde, eu hein...
ResponderExcluirTempero verde ou cheiro verde (salsinha + cebolinha) ;)
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