Como fazer uma Omelete Perfeita
Uma omelete pode substituir o almoço, o jantar e até mesmo o lanche da tarde. Fazer uma omelete não é um bicho de sete cabeças, é só quebrar uns ovos, misturar bem, temperar e fritar. Mas fazer a Omelete Perfeita é outra história. Nem todos nascem sabendo, por isso reunimos algumas dicas que farão você ser capaz de atingir a perfeição com uma omelete bem feita. Confira a receita:
Vamos ao passo a passo:
- Em primeiro lugar compre ovos de qualidade, cuide a data de validade e a procedência dos ovos.
- Quebre os ovos, um a um, coloque-os numa tigela.
- Acrescente uma colher (sopa) de leite para cada ovo adicionado, assim você terá uma omelete fofinha.
- Os ovos não devem ser batidos demais, pois ficarão duros. O ideal é bater os ovos com os temperos levemente com um garfo ou batedor de arames.
- Os utensílios ideias para fazer uma omelete perfeita são uma espátula larga e um frigideira antiaderente.
- Aqueça a frigideira e derreta a manteiga ou óleo, o que preferir, espalhe a gordura bem no fundo da frigideira.
- Distribua os ovos batidos uniformemente na frigideira e abaixe o fogo.
- Quando dourar suavemente, levante as bordas com a espátula para que a parte crua da sua omelete escorra para baixo e também doure.
- Quando estiver quase seco, dobre a omelete ao meio, com auxílio da espátula.
- Retire da frigideira e sirva a seguir.
Outras dicas:
- Quando fizer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.
- Para os ovos fritos e omeletes não grudarem na frigideira, esfregue um pouco de sal nela.
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