Como fazer uma Omelete Perfeita

Uma omelete pode substituir o almoço, o jantar e até mesmo o lanche da tarde. Fazer uma omelete não é um bicho de sete cabeças, é só quebrar uns ovos, misturar bem, temperar e fritar. Mas fazer a Omelete Perfeita é outra história. Nem todos nascem sabendo, por isso reunimos algumas dicas que farão você ser capaz de atingir a perfeição com uma omelete bem feita. Confira a receita:

Como fazer uma Omelete Perfeita


Vamos ao passo a passo:

  • Em primeiro lugar compre ovos de qualidade, cuide a data de validade e a procedência dos ovos.
  • Quebre os ovos, um a um, coloque-os numa tigela. 
  • Acrescente uma colher (sopa) de leite para cada ovo adicionado, assim você terá uma omelete fofinha.
  • Os ovos não devem ser batidos demais, pois ficarão duros. O ideal é bater os ovos com os temperos  levemente com um garfo ou batedor de arames.
  • Os utensílios ideias para fazer uma omelete perfeita são uma espátula larga e um frigideira antiaderente.
  • Aqueça a frigideira e derreta a manteiga ou óleo, o que preferir, espalhe a gordura bem no fundo da frigideira.
  • Distribua os ovos batidos uniformemente na frigideira e abaixe o fogo. 
  • Quando dourar suavemente, levante as bordas com a espátula para que a parte crua da sua omelete escorra para baixo e também doure.
  • Quando estiver quase seco, dobre a omelete ao meio, com auxílio da espátula.
  • Retire da frigideira e sirva a seguir. 

Outras dicas:

  • Quando fizer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais. 
  • Para os ovos fritos e omeletes não grudarem na frigideira, esfregue um pouco de sal nela.

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