Como preparar um bom Feijão
Pode até parecer bobagem mais existe muita gente que não sabe preparar aquele feijão com arroz, por isso detalhei aqui os itens necessários para um bom feijão e algumas dicas para tudo sair perfeito.
O primeiro ponto a ser visto é a escolha do produto, o feijão é um grão e deve estar fresco, sem bichinhos dentro da embalagem, tente não comprar aqueles em que a embalagem não tem transparência, olhe o brilho dos grãos, se tem muita sujeira ou se os grãos estão muito quebrados. Muitas vezes o barato sai caro.
Feijão
Ingredientes:- 1 kg de feijão
- Água (o quanto baste)
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (cebola, alho, pimentão, louro e outros)
Modo de preparo:
- Escolha o feijão, retire grãos quebrados, pedras ou outros grãos que possam estar misturados, os grãos com buracos também devem ser descartados.
- Lave bem o feijão, veja que irão subir alguns grãos, estes também devem ser descartados, pois estão bichados.
- Deixe alguns minutos de molho para amolecer o amido.
- Enquanto isso leve a panela ao fogo, para calcular a água deve ser o dobro dos grãos ou 2/3 da panela. Não precisa esperar ferver para juntar os grãos de feijão.
- Feche a panela e aguarde até ferver. Quando pegar a pressão conte uns 20 minutos.
- Abra a panela e mexa, averigue se os grãos já estão cozidos ou se tem água suficiente, recoloque a tampa e deixe cozinha por mais uns 10 minutos ( depende da sua panela e do feijão que você comprou).
- Enquanto os grãos cozinham você pode preparar o tempero numa frigideira.
- Aqueça o óleo e frite a cebola, alho, e os temperos que você usa habitualmente, coloque sal a gosto (mais ou menos 1 colher rasa). Frite bem.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e frite mais um pouco.
- Abra a panela de pressão e coloque uma concha do feijão na frigideira para que não formem grumos, depois misture ao restante do feijão na panela de pressão.
- Deixe ferver por mais 10 minutos.
- Abra a panela e experimente o sal.
Rend.: 20 porções (conchas grandes)
Acompanha bem: arroz branco, purê de batatas, bife, carne vermelha, frango, peixe...
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