Alguns conhecem por clês ou por nhoque sem batatas, mas aqui em casa chamamos de bola. É uma massa saborosa, barata e prática. Outra vantagem é que você pode incrementar pratos do dia-a-dia como:
sopas, carne de panela ou até mesmo acompanhá-las com um molho de tomates. Experimente e me dê a sua opinião:
Receita de Clês
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Ingredientes: |
- 2 ovos
- sal a gosto
- tempero verde a gosto
- água ou leite o quanto baste (+ ou - 1 xícara)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo: |
- Leve para aquecer uma panela com água.
- Numa tigela grande junte os ingredientes um a um, misturando bem.
- Por último, fica a farinha e a água, que devem ser intercaladas até obter uma massa homogênea e pegajosa (como um grude).
- Com o auxílio de uma colher pingue bolas médias da massa na água fervente (ou sopa, ou carne com molho).
- Espere o Clês começar a cozinhar para mexer. Mexa delicadamente para não desmanchar.
- Deixe no fogo até as bolas estarem bem cozidas. Sirva com o molho de sua preferência.
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Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Tempo de forno: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 10
porções |
Observação:
| Essa massinha (clês ou bola) fica uma delicia
na sopa ou na carne ensopada.
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