Você já comeu bolas na sopa ou na carne?

Alguns conhecem por clês ou por nhoque sem batatas, mas aqui em casa chamamos de bola. É uma massa saborosa, barata e prática. Outra vantagem é que você pode incrementar pratos do dia-a-dia como: sopas, carne de panela ou até mesmo acompanhá-las com um molho de tomates. Experimente e me dê a sua opinião:


bolas ou clês


Receita de Clês

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • tempero verde a gosto
  • água ou leite o quanto baste (+ ou - 1 xícara) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
  • Leve para aquecer uma panela com água.
  • Numa tigela grande junte os ingredientes um a um, misturando bem.
  • Por último, fica a farinha e a água, que devem ser intercaladas até obter uma massa homogênea e pegajosa (como um grude). 
  • Com o auxílio de uma colher pingue bolas médias da massa na água fervente (ou sopa, ou carne com molho).
  • Espere o Clês começar a cozinhar para mexer. Mexa delicadamente para não desmanchar.
  • Deixe no fogo até as bolas estarem bem cozidas. Sirva com o molho de sua preferência.                                                                  


Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de forno:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:10
porções
Observação:

Essa massinha (clês ou bola) fica uma delicia
na sopa ou na carne ensopada.

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