Truques para um arroz soltinho

Aprender a fazer arroz? Pode até parecer exagero e brincadeira, mas muita gente não sabe fazer um arroz decente. O arroz também depende do gosto de cada um. Já vi pessoas dizerem que gostam de arroz empapado (unidos venceremos), outras preferem soltinho, como se fosse cozinhado grão por grão. A receita é simples (confira abaixo), mas existem truques que podem deixar o seu arroz bem soltinho. Ah, se você prefere empapadinho, basta colocar um pouco mais de água (1/2 xícara) que você irá conseguir.

arroz soltinho



Arroz branco

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz de boa qualidade
  • 2 xícaras (chá) água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou à gosto
Modo de preparo:
  • Aqueça numa panela o óleo, coloque o arroz e mexa sempre até ele ficar bem "lubrificado" "(brilhoso);
  • Acrescente o sal e continue mexendo;
  • Agora você pode acrescentar a água fervente, mexa bem, prove o sal e tampe a panela;
  • Quando levantar fervura (mais ou menos uns 5 minutos) baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada;
  • Depois de uns 15 minutos o seu arroz estará pronto.                                                                

Não deixe de conferir:

Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de forno:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:4 porções
Observação:
A receita está aí, assim com em qualquer embalagem de arroz ou em sites pela internet. Eis aqui alguns truques:

  • Depois que você acrescentar o arroz e fritá-lo um pouco, acrescente uma colher (sopa) de vinagre branco;
  • Antes de preparar o arroz, lave-o numa vasilha própria para isso e deixe escorrer até ficar bem sequinho;
  • Durante o cozimento não mexa o arroz, de maneira nenhuma;
  • Desligue o fogo antes de estar pronto, quando estiver formando uns buraquinhos na superfície e ainda estiver saindo fumaça;
  • Se passou desse ponto, coloque 1/2 xícara de água fria para parar o cozimento.

Nenhum comentário