Aprender a fazer arroz? Pode até parecer exagero e brincadeira, mas muita gente não sabe fazer um arroz decente. O arroz também depende do gosto de cada um. Já vi pessoas dizerem que gostam de arroz empapado (unidos venceremos), outras preferem soltinho, como se fosse cozinhado grão por grão. A receita é simples (confira abaixo), mas existem truques que podem deixar o seu arroz bem soltinho. Ah, se você prefere empapadinho, basta colocar um pouco mais de água (1/2 xícara) que você irá conseguir.
Arroz branco
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Ingredientes: |
- 1 xícara (chá) de arroz de boa qualidade
- 2 xícaras (chá) água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou à gosto
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Modo de preparo: |
- Aqueça numa panela o óleo, coloque o arroz e mexa sempre até ele ficar bem "lubrificado" "(brilhoso);
- Acrescente o sal e continue mexendo;
- Agora você pode acrescentar a água fervente, mexa bem, prove o sal e tampe a panela;
- Quando levantar fervura (mais ou menos uns 5 minutos) baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada;
- Depois de uns 15 minutos o seu arroz estará pronto.
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Não deixe de conferir:
Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Tempo de forno: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 4 porções |
Observação: |
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A receita está aí, assim com em qualquer embalagem de arroz ou em sites pela internet. Eis aqui alguns truques:
- Depois que você acrescentar o arroz e fritá-lo um pouco, acrescente uma colher (sopa) de vinagre branco;
- Antes de preparar o arroz, lave-o numa vasilha própria para isso e deixe escorrer até ficar bem sequinho;
- Durante o cozimento não mexa o arroz, de maneira nenhuma;
- Desligue o fogo antes de estar pronto, quando estiver formando uns buraquinhos na superfície e ainda estiver saindo fumaça;
- Se passou desse ponto, coloque 1/2 xícara de água fria para parar o cozimento.
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