Receita de batatas gratinadas
Batatas são um dos alimentos coringas na cozinha, com ela podemos fazer purê, fritas, assadas, nhoque, bolinhos e muito mais. Ela serve como acompanhamento e como prato principal e combina com qualquer tipo de carne. Hoje veremos uma receita que é uma delicia e serve como acompanhamento de um frango assado, ou carne assada.
Receita de Batatas Gratinadas
Porção: 6 porções
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de cozimento: 40 min
Ingredientes
- 500g de batatas, cozidas em água e sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de orégano (ou sálvia)
- 150g de mussarela em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Unte uma forma refratária e cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubos.
- Regue-as com parte da manteiga, espalhe parte do orégano e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga, do orégano e da mussarela.
- Em uma tigela, dissolva a farinha no leite, junte o Creme de Leite e o sal e espalhe sobre as batatas e a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Notas
Você pode usar o grill do forno para aquecer e gratinar as batatas.
Calorias: 299
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