Receita de Massinha com Creme
Receita de Massinha com Creme e farofa.
Ingredientes da Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo Massa:
Ingredientes da Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 10 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco
- 1 ovo
Ingredientes do Creme:
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo Massa:
- Misture os ingredientes secos, bem misturados.
- Acrescente a margarina e o ovo e agregue na farinha.
- Aos poucos, vá juntando o leite, misturando e sovando.
- Sovar durante uns 10 minutos, até o ponto de véu.
- Deixe descansar durante 30 minutos ou um pouco mais se a massa ainda estiver grudenta. Enquanto isso, faça o creme.
- Divida a massa em 16 partes iguais.
- Enrole bolinhas, para não grudar nas mãos e na mesa, utilize óleo de cozinha.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Passado um tempo, abra as bolinhas com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Forme os pãezinhos enrolando a massa ou em forma de caracol.
- Coloque numa forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Creme:
- Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar e não empelotar.
- Deixe esfriando enquanto termina o pãozinho.
Farofa:
- Junte todos os ingredientes, misturando com a ponta dos dedos, até formar grumos.
Rend.: 16 pãezinhos
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