Receita de Massinha com Creme

Receita de Massinha com Creme e farofa.

Receita de Massinha com Creme

Ingredientes da Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 10 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco
  • 1 ovo
Ingredientes do Creme:
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo Massa:

  • Misture os ingredientes secos, bem misturados. 
  • Acrescente a margarina e o ovo e agregue na farinha. 
  • Aos poucos, vá juntando o leite, misturando e sovando. 
  • Sovar durante uns 10 minutos, até o ponto de véu. 
  • Deixe descansar durante 30 minutos ou um pouco mais se a massa ainda estiver grudenta. Enquanto isso, faça o creme.
  • Divida a massa em 16 partes iguais. 
  • Enrole bolinhas, para não grudar nas mãos e na mesa, utilize óleo de cozinha. 
  • Deixe descansar por alguns minutos. 
  • Passado um tempo, abra as bolinhas com o auxílio de um rolo de macarrão. 
  • Forme os pãezinhos enrolando a massa ou em forma de caracol. 
  • Coloque numa forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.

Creme:
  • Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo. 
  • Mexa sempre até engrossar e não empelotar. 
  • Deixe esfriando enquanto termina o pãozinho.

Farofa:
  • Junte todos os ingredientes, misturando com a ponta dos dedos, até formar grumos.
Montagem: Depois dos pães crescidos, pincele um ovo batido e coloque o creme, com o auxílio de um bico de confeitar. Por último, coloque a farofa. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.

Rend.: 16 pãezinhos


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