Você sabe como fazer arroz? O arroz é um dos principais itens no prato diariamente. Em cada 10 brasileiros, 9 comem arroz todos os dias. O arroz acompanha bem qualquer carne, é uma dupla infalível com o feijão e pode protagonizar a refeição, sendo o prato principal, como um belo
carreteiro ou um saboroso risoto, e até mesmo se aventurar nas sobremesas como Arroz doce. E o melhor: sempre muito prático e fácil de fazer. Confira a receita:
Receita Básica de Arroz
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Ingredientes: |
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal à gosto
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Modo de preparo: |
- Coloque a água para esquentar
- Numa panela, aqueça o óleo e frite o arroz por alguns minutos, sem deixar queimar.
- Tempere com o sal ou o tempero de sua preferência.
- Coloque a água e mexa bem.
- Deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque. Experimente se está no ponto e desligue o fogo.
- Sirva a seguir.
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Tempo de Preparo: | 5 minutos |
Tempo de fogão: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 5 porções |
Algumas dicas para ter um Arroz Perfeito:
- Frite o arroz com óleo, tempere-o à gosto e depois coloque a água fervente;
- Na água do cozimento do arroz adicione 1 cubo ou sachê de tempero pronto, isso dará um sabor especial ao arroz;
- Usar a água fervente no cozimento do arroz diminui o tempo de preparo e faz com que o arroz cozinhe por igual;
- Você pode dar um sabor muito especial ao risoto ou ao arroz comum se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.
- Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.
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