Receita de Pão de Ló sem erros
Fazer bolo recheado é a minha maior realização, eu gosto muito, mas demorei para encontrar uma receita de pão de ló que assasse perfeitamente e que não ficasse muito doce e ... Muitos anos tentando, um dia me deparei com essa receita e me apaixonei e nunca mais errei um pão de ló.
Essa receita rende um bolo na forma retangular número 2, que dá para dividir no meio. Para um bolo para os aniversários aqui em casa , eu faço dois pão de ló e divido no meio, colocando assim, quatro discos de massa e três de recheio.
Essa receita rende um bolo na forma retangular número 2, que dá para dividir no meio. Para um bolo para os aniversários aqui em casa , eu faço dois pão de ló e divido no meio, colocando assim, quatro discos de massa e três de recheio.
Receita |
Ingredientes do pão de ló: |
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Modo de preparo: |
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Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Tempo de forno: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Com o bolo pronto, agora só falta o recheio, a calda e a cobertura.
Dicas de Recheios (em breve receitas):
- Doce de Leite com morango
- Brigadeiro
- Beijinho
- Beijinho com recheio de abacaxi
- Coco com ameixa
- Ou qualquer outro de sua preferência
Calda
A calda depende muito do recheio. Por exemplo, se eu utilizo morangos, deixo eles marinar de um dia para o outro com açúcar, assim irá soltar líquido que eu utilizo como calda. Se utilizo abacaxi em calda, utilizo a caldo da conserva como calda. Pode ser feita uma calda fina de açúcar com cravos, ou utilizar guaraná, ou ainda, leite condensado diluído num pouco de leite.
Cobertura:
Particularmente, eu não gosto de chantilly, mas muita gente gosta. Eu prefiro glacê de claras cozidas. (aqui a receita). Confesso que as vezes não dá muito certo, mas o sabor é bem melhor.
Tudo é opcional, você pode usar as suas habilidades e gostos pessoais para montar o seu bolo.
Dicas Importantes:
- Faça o recheio e a calda na véspera ou aguarde até estar frio para utilizar;
- Espere o bolo esfriar para cortar e rechear;
- Para cortar certinho, se você não tem o cortador de bolos, faça cortes nas 4 pontas do bolo na mesma altura e com um fio dental o linha de costura corte-o.
- Depois de recheado, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, para assentar o recheio.
- Depois desse tempo, dê uma apertadinha sobre o bolo com a palma da mão aberta, para acertá-lo.
- Corte as beiradas para acertar o bolo e depois por o glacê.
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