Receita de Pão de Ló sem erros

Fazer bolo recheado é a minha maior realização, eu gosto muito, mas demorei para encontrar uma receita de pão de ló que assasse perfeitamente e que não ficasse muito doce e ... Muitos anos tentando, um dia me deparei com essa receita e me apaixonei e nunca mais errei um pão de ló.

Essa receita rende um bolo na forma retangular número 2, que dá para dividir no meio. Para um bolo para os aniversários aqui em casa , eu faço dois pão de ló e divido no meio, colocando assim, quatro discos de massa e três de recheio.

Receita de Pão de Ló sem erros



Receita

Ingredientes do pão de ló:
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
  • Bata as claras em neve.
  • Com a batedeira ligada adicione o açúcar as colheradas.
  • Depois de bem batido, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo, até formar uma massa bem fofa.
  • Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha, misturada com o fermento, aos poucos, levemente, com movimentos de baixo para cima.
  • Este momento deve-se ter muita paciência e calma, mas o resultado compensa.
  • Quando já estiver tudo bem agregado, coloque numa forma, forrada com papel manteiga ou papel sulfite.
  • Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido, ou até que esteja corado.                                                                                


Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de forno:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil


Com o bolo pronto, agora só falta o recheio, a calda e a cobertura.


Dicas de Recheios (em breve receitas): 
  • Doce de Leite com morango
  • Brigadeiro
  • Beijinho
  • Beijinho com recheio de abacaxi
  • Coco com ameixa
  • Ou qualquer outro de sua preferência
Calda
A calda depende muito do recheio. Por exemplo, se eu utilizo morangos, deixo eles marinar de um dia para o outro com açúcar, assim irá soltar líquido que eu utilizo como calda. Se utilizo abacaxi em calda, utilizo a caldo da conserva como calda. Pode ser feita uma calda fina de açúcar com cravos, ou utilizar guaraná, ou ainda, leite condensado diluído num pouco de leite.

Cobertura:
Particularmente, eu não gosto de chantilly, mas muita gente gosta. Eu prefiro glacê de claras cozidas. (aqui a receita). Confesso que as vezes não dá muito certo, mas o sabor é bem melhor.

Tudo é opcional, você pode usar as suas habilidades e gostos pessoais para montar o seu bolo.

Dicas Importantes:
  • Faça o recheio e a calda na véspera ou aguarde até estar frio para utilizar;
  • Espere o bolo esfriar para cortar e rechear;
  • Para cortar certinho, se você não tem o cortador de bolos, faça cortes nas 4 pontas do bolo na mesma altura e com um fio dental o linha de costura corte-o.
  • Depois de recheado, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, para assentar o recheio.
  • Depois desse tempo, dê uma apertadinha sobre o bolo com a palma da mão aberta, para acertá-lo.
  • Corte as beiradas para acertar o bolo e depois por o glacê.

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