A panqueca é um prato muito versátil e pode ser feito no dia a dia ou então para ocasiões especiais. Existem diversas receitas e maneiras de fazer uma boa panqueca. A receita de hoje, além de ser saborosa é nutritiva e sustentável. Vale a pena conferir:
Panqueca de Beterraba
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água do cozimento de duas beterrabas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
sal a gosto
Modo de preparo:
De véspera cozinhe as beterrabas como de costume e reserve o líquido.
Depois de frio, coloque no liquidificador, os ovos, o leite e o líquido da beterraba.
Bata até ficar um líquido liso, ainda batendo, acrescente aos poucos o amido e a farinha, até tudo ficar agregado.
Tempere com sal, se você cozinhou as beterrabas com sal não precisa acrescentar sal na massa da panqueca.
Aqueça uma frigideira para panquecas e unte com óleo, coloque meia concha de massa na frigideira e espalhe no fundo, até ficar preenchido.
Aguarde a massa soltar das beiradas e começar a dourar, então vire-as.
Doure do outro lado e coloque num prato, uma massa sobre a outra. Reserve-as.
Recheie as panquecas com o recheio da sua preferência.
Tempo de Preparo:
15 minutos
Tempo de fogão:
30 minutos
Grau de dificuldade:
Fácil Médio Difícil
Rendimento:
20 discos de panqueca
Observação:
Assista no Youtube o vídeo com o passo a passo da receita:
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