Como fazer Arroz Branco

Você sabe como fazer arroz? O arroz é um dos principais itens no prato diariamente. Em cada 10 brasileiros, 9 comem arroz todos os dias. O arroz acompanha bem qualquer carne, é uma dupla infalível com o feijão e pode protagonizar a refeição, sendo o prato principal, como um belo carreteiro ou um saboroso risoto, e até mesmo se aventurar nas sobremesas como Arroz doce. E o melhor: sempre muito prático e fácil de fazer. Confira a receita:

Como fazer Arroz Branco

Receita Básica de Arroz

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal à gosto
Modo de preparo:
  • Coloque a água para esquentar
  • Numa panela, aqueça o óleo e frite o arroz por alguns minutos, sem deixar queimar.
  • Tempere com o sal ou o tempero de sua preferência.
  • Coloque a água e mexa bem.
  • Deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque. Experimente se está no ponto  e desligue o fogo. 
  • Sirva a seguir.


Tempo de Preparo:5 minutos
Tempo de fogão:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:5 porções

Algumas dicas para ter um Arroz Perfeito:

  • Frite o arroz com óleo, tempere-o à gosto e depois coloque a água fervente;
  • Na água do cozimento do arroz adicione 1 cubo ou sachê de tempero pronto, isso dará um sabor especial ao arroz;
  • Usar a água fervente no cozimento do arroz diminui o tempo de preparo e faz com que o arroz cozinhe por igual;
  • Você pode dar um sabor muito especial ao risoto ou ao arroz comum se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero. 
  • Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.
  • Mais truques para um Arroz Soltinho clique aqui.
Mais receitas:

Nenhum comentário