Sopa de pedra para afastar o frio

Para um dia como hoje (frio e chuvoso), nada mais saboroso e reconfortante do que uma sopa. E acredite, você pode fazer uma sopa de pedras. Brincadeirinha. Aqui em casa chamamos assim aquela sopa que colocamos tudo que é legume que tem na geladeira e vamos mais longe, incrementando nossa sopa com ovos e a bola (conhecida como clês). Para acertar na sopa você deve colocar apenas ingredientes que agradem o paladar de todos de sua família. Vamos ver os ingredientes que não podem faltar na minha Sopa de Pedra:

Sopa de pedra


Sopa de Pedra

Ingredientes:
  •  Batata
  • Cenoura
  • Couve 
  • Repolho 
  • Chuchu
  • cebola
  • Alho
  • Pimentão
  • Aipim
  • Moranga
  • 200 g carne de segunda
  • Sal a gosto
  • tempero verde
  • Outras verduras e legumes de seu gosto
  • Ovos
  • Bola (clês)
  • Arroz
  • Massa
Modo de preparo:
  • Numa panela de pressão, coloque a carne e os temperos (alho, cebola, pimentão, sal) e leve ao fogo, se necessário acrescente 1/2 xícara de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, lave e descasque os demais ingredientes, exceto os dois últimos.
  • Corte os legumes e verduras em pedaços médios. Reserve.
  • Prepare a bola e reserve.
  • Abra a panela de pressão e verifique se a carne está bem cozida. 
  • Numa panela grande, coloque a carne cozida e cubra com água morna.   
  • Acrescente os legumes um a um, de acordo com o tempo de cozimento (primeiro os mais demorados até os mais rápidos), sempre cobrindo-os com água morna.  Dê um tempinho entre uma adição e outra para que comece a cozer.
  • Depois de todos os legumes na panela, é a vez do arroz e massa, coloque um punhado de cada um.
  • Nesse ponto prove o sal e acerte-o conforme o seu gosto. 
  • Coloque mais água, até uns três dedos acima dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar até que o arroz e a massa estejam cozidos.
  • Hora de colocar os ovos e a bola. Primeiro quebre os ovos, um a um, num pires e coloque na sopa fervente, sempre tomando cuidado para não desmanchar. A quantia deve ser um ovo por pessoa. 
  • Coloque mais água.
  • Deixe até que os ovos estejam cozidos para pingar as bolas com o auxílio de uma colher.
  • Aguarde o cozimento das bolas e está pronta para servir.                                                      


Tempo de Preparo:40 minutos
Tempo de Fogo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:Depende da quantia de ingredientes.
Observação:Sirva com pão torrado.

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