Para um dia como hoje (frio e chuvoso), nada mais saboroso e reconfortante do que uma sopa. E acredite, você pode fazer uma
sopa de pedras. Brincadeirinha. Aqui em casa chamamos assim aquela sopa que colocamos tudo que é legume que tem na geladeira e vamos mais longe, incrementando nossa sopa com ovos e a bola (conhecida como clês). Para acertar na sopa você deve colocar apenas ingredientes que agradem o paladar de todos de sua família. Vamos ver os ingredientes que não podem faltar na minha Sopa de Pedra:
Sopa de Pedra
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Ingredientes: |
- Batata
- Cenoura
- Couve
- Repolho
- Chuchu
- cebola
- Alho
- Pimentão
- Aipim
- Moranga
- 200 g carne de segunda
- Sal a gosto
- tempero verde
- Outras verduras e legumes de seu gosto
- Ovos
- Bola (clês)
- Arroz
- Massa
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Modo de preparo: |
- Numa panela de pressão, coloque a carne e os temperos (alho, cebola, pimentão, sal) e leve ao fogo, se necessário acrescente 1/2 xícara de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto isso, lave e descasque os demais ingredientes, exceto os dois últimos.
- Corte os legumes e verduras em pedaços médios. Reserve.
- Prepare a bola e reserve.
- Abra a panela de pressão e verifique se a carne está bem cozida.
- Numa panela grande, coloque a carne cozida e cubra com água morna.
- Acrescente os legumes um a um, de acordo com o tempo de cozimento (primeiro os mais demorados até os mais rápidos), sempre cobrindo-os com água morna. Dê um tempinho entre uma adição e outra para que comece a cozer.
- Depois de todos os legumes na panela, é a vez do arroz e massa, coloque um punhado de cada um.
- Nesse ponto prove o sal e acerte-o conforme o seu gosto.
- Coloque mais água, até uns três dedos acima dos ingredientes.
- Deixe cozinhar até que o arroz e a massa estejam cozidos.
- Hora de colocar os ovos e a bola. Primeiro quebre os ovos, um a um, num pires e coloque na sopa fervente, sempre tomando cuidado para não desmanchar. A quantia deve ser um ovo por pessoa.
- Coloque mais água.
- Deixe até que os ovos estejam cozidos para pingar as bolas com o auxílio de uma colher.
- Aguarde o cozimento das bolas e está pronta para servir.
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Tempo de Preparo: | 40 minutos |
Tempo de Fogo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | Depende da quantia de ingredientes. |
Observação: | Sirva com pão torrado. |
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