Fazer uma massa ao sugo é uma delícia, mas preparar um molho de tomate é muito demorado. Uma maneira de se deliciar com a massa é fazer um molho rústico, serão apenas uns 45 minutos e seu molho estará pronto. Confira a receita:
Molho de tomate Rústico
|
Ingredientes: |
- 1 cebola grande picada
- 8 tomates maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal à gosto
- Tempero verde à gosto
|
Modo de preparo: |
- Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola até ficar transparente.
- Coloque os tomates picados e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o açúcar e o sal e deixe ferver por mais uns quinze minutos, ou até que o tomate esteja cozido e quase todo desmanchado.
- Adicione o tempero verde.
- Experimente e acerte o sal. Se quiser uma cor mais vermelha coloque uma colher (chá) de colorau ou 1 colher (sopa) de massa de tomate.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde em vidro tipo de conserva, ou pode guardar em potinhos no congelador e descongelar quando for usar.
|
Tempo de Preparo: | 15 minutos |
Tempo de fogão: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 3 vidros tipo conserva. |
Dicas:
- Mantenha resfriado, pois é um produto caseiro sem conservantes.
- Se preferir um molho mais lisinho, depois de frio bata no liquidificador e esquente novamente.
- Use o molho como o comprado no supermercado para colocar em pizzas, fazer cachorro quente, na massa, o até mesmo dentro do pão.
Outras receitas:
Poste um comentário