Receita de Molho de Tomate Rústico

Fazer uma massa ao sugo é uma delícia, mas preparar um molho de tomate é muito demorado. Uma maneira de se deliciar com a massa é fazer um molho rústico, serão apenas uns 45 minutos e seu molho estará pronto. Confira a receita:

Receita de Molho de Tomate Rústico


Molho de tomate Rústico

Ingredientes:
  • 1 cebola grande picada
  • 8 tomates maduros picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal à gosto
  • Tempero verde à gosto
Modo de preparo:
  • Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola até ficar transparente.
  • Coloque os tomates picados e mexa bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o açúcar e o sal e deixe ferver por mais uns quinze minutos, ou até que o tomate esteja cozido e quase todo desmanchado.
  • Adicione o tempero verde.
  • Experimente e acerte o sal. Se quiser uma cor mais vermelha coloque uma colher (chá) de colorau ou 1 colher (sopa) de massa de tomate.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde em vidro tipo de conserva, ou pode guardar em potinhos no congelador e descongelar quando for usar.


Tempo de Preparo:15 minutos
Tempo de fogão:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:3 vidros tipo conserva.

Dicas: 
  • Mantenha resfriado, pois é um produto caseiro sem conservantes. 
  • Se preferir um molho mais lisinho, depois de frio bata no liquidificador e esquente novamente.
  • Use o molho como o comprado no supermercado para colocar em pizzas, fazer cachorro quente, na massa, o até mesmo dentro do pão.
Outras receitas:

Nenhum comentário