Fazer um empanado sequinho, crocante e saboroso pode ser uma aventura, mas é possível. Para chegar nessa receitinha, eu testei várias antes, algumas o empanado soltava ao virar na frigideira, outros ficavam encharcados de gordura, mas esta medida é a ideal para um empanado perfeito e saborosa.
Couve flor Empanada
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Ingredientes: |
- 1 couve flor limpa, cortada em galhos e pré cozida com sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farofa temperada pronta ou 1/2 colher (sopa) de tempero pronto
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Modo de preparo: |
- Pré cozinhe a couve flor e deixe esfriar.
- Numa frigideira, coloque óleo no fundo, cerca de 1 dedo e aqueça bem.
- Enquanto isso, pegue a couve flor fria e passe no ovo batido.
- Misture a farinha, o amido e a farofa pronta bem misturadas.
- Escorra um pouco a couve flor e jogue nas farinhas e envolva-as bem.
- Frite-as em óleo quente.
- Tire-as com uma escumadeira e coloque num refratário com papel toalha para escorrer o óleo.
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Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Tempo de fogão: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 6 porções
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Dica:- Se quiser pode assar, no lugar de fritar, basta colocar numa assadeira untada e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- A couve flor pode ser substituída por outros alimentos que podem ser empanados da mesma forma, tais como: Brócolis, Chuchu. Bife Bovino, Filé de Peixe, Filé de peito de Frango, Berinjela, entre outros.
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