Molho Bechamel à la Amélia

Particularmente, eu adoro esse molho, tanto que adaptei a minha própria versão dessa receita receita. Gosto de usá-lo como acompanhamento de diversos pratos e até em substituição ao creme de leite em pratos salgados. O molho branco acompanha bem legumes, carnes vermelhas, rango e até mesmo o camarão. É um bom complemento à lasanha, massas e uma grande variedade de pratos, basta experimentar.


molho branco



Molho Bechamel (Molho Branco)

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • sal a gosto
  • raspas de noz moscada a gosto
Modo de preparo:
  • Numa panela derreta a margarina.
  • Coloque a farinha e doure.
  • Junte o leite aos poucos para não criar grumos.
  • mexa bem até virar um creme liso.
  • Tempere com o sal e noz moscada.
  • Reserve para o uso.                                                                                   


Tempo de fogo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:1/2 litro
Observação:Caso crie grumos, bata o molho no liquidificador.
Dicas:
Para dar uma cara e sabor diferente ao molho branco você pode acrescentar:
  • mostarda;
  • catchup;
  • molho de tomate;
  • páprica;
  • e outros temperos.

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