A Maionese é um molho muito utilizado para temperar as saladas. Cada família tem a sua receita secreta. Para acertar a Maionese caseira tem que ter paciência, pois é um processo um pouco demorado e se a pessoa colocar um pouco mais de óleo ela desanda. Pequenos truques podem fazer a diferença nesse momento. Confira minha receita e meus truques para uma deliciosa Maionese caseira:
Receita de Maionese Caseira
|
Ingredientes: |
- 2 ovos cozidos
- 1 gema crua
- 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
- Vinagre
- Sal a gosto
|
Modo de preparo: |
- Separe as gemas do ovos cozido e utilize as claras com preferir.
- Esmague bem as gemas cozidas num tigela ou caneca e acrescente a gema crua, misturando as bem.
- Coloque um fio de óleo e mexe constantemente até que ele agregue bem a gema.
- Vá colocando o óleo aos poucos, 1 colher por vez e mexendo bem, até que fique bem misturado.
- Coloque o sal e bata bem.
- Coloque mais óleo, até que esteja um creme liso e bem cremoso.
- A quantia é uma decisão sua, quanto mais óleo mais Maionese.
- Quando estiver pronta coloque uma gotas de vinagre ou limão para que a Maionese fique mais fluida.
- Confira o sal e está pronto o seu molho para salada.
|
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Tempo de geladeira: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 200 ml maionese |
Dicas:- Se a Maionese desandar (quando o óleo não agrega mais ao molho), coloque a tigela no congelador, alguns minutos depois o óleo irá subir, então retire o excesso e comece o processo de acrescentar o óleo novamente e mais devagar.
- Se quiser mudar o sabor um pouco, basta acessar um colher de mostarda ou catchup, isso dará um sabor diferente ao seu molho.
- Este molho é ideal para salada de batatas.
- Bata a Maionese com o auxílio de um garfo.
Outras receitas:
Poste um comentário