O abacate é uma fruta saborosa e que pode ser consumido em receitas doces e salgadas. Ele já foi considerado vilão, mas hoje é reconhecido pelos seus valores nutricionais e um aliado na dieta e alimentação saudável. Além de poder ser consumido
in natura, mas muita gente fica apavorada quando o abacate fica escuro depois de cortado e acha que está estragado, na verdade a fruta não estragou, apenas oxidou a parte que entrou em contato com ar.
Este post é para ajudar você a manter o abacate verdinho e saboroso:
- Quando você cortar o abacate e não for utilizar tudo, pode embalar a parte que sobrar com papel filme, assim não entrará em contato com ar;
- Outra forma eficaz é passar uma fina camada de manteiga ou azeite de oliva na parte cortada;
- Passe farinha de rosca na superfície cortada, ela não deixará o abacate escurecer;
- Para quem quer fazer um creme com abacate (receitinha abaixo) e não quer que ele fique com a aparência feia e a superfície escura deixe o caroço da fruta dentro da tigela, ou uma colher inoxidável e guarde na geladeira.
Creme de Abacate |
Ingredientes: |
- 1 abacate maduro
- gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo: |
- É só esmagar bem o abacate, adoçar e pingar umas gotinhas de limão.
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Tempo de Preparo: | 5 minutos |
Tempo de fogão: | 0 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 2 porções |
Observação:
| Se preferir o creme salgado, substitua o açúcar por uma pitada de sal e tempere a gosto com pimenta, páprica e outros temperos de sua preferência
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Batida de Abacate |
Ingredientes: |
- 1/2 abacate maduro
- 2 copos de leite
- açúcar a gosto
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Modo de preparo: |
- No liquificador bata o abacate com o leite e acrescente o açúcar à gosto, cerca de 2 ou 3 colheres (sopa). Bata até ficar um creme leve e desmanchar todo abacate. Se ficar muito espesso, coloque mais leite.
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Tempo de Preparo: | 5 minutos |
Tempo de fogão: | 0 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 3 porções |
Observação:
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