Receita de Pão de Aipim

Ficar em casa dá uma fome, por que não aproveitar este momento de isolamento social para exercitar a arte da culinária. Eu adoro fazer pães e como não dá para sair todos os dias para comprar, o ideal é aprender receitas novas e variar. Hoje veremos o Pão de aipim, fica fofinho e saboroso. Confira a receita:

Receita de Pão de Aipim


Pão de Aipim

Ingredientes:
  • 1/2 kg de aipim cozido e amassado
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • sal a gosto
  • 1 kg Farinha de Trigo (mais ou menos)
  • gema para pincelar
Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes na ordem, exceto a farinha.
  • Ela deve ser acrescentada aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Modele o pão e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Leve para assar em forno pré aquecido 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure.


Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de forno:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:2 pães

Mais Receitas:

Nenhum comentário