Ficar em casa dá uma fome, por que não aproveitar este momento de isolamento social para exercitar a arte da culinária. Eu adoro fazer pães e como não dá para sair todos os dias para comprar, o ideal é aprender receitas novas e variar. Hoje veremos o Pão de aipim, fica fofinho e saboroso. Confira a receita:
Pão de Aipim
|
Ingredientes: |
- 1/2 kg de aipim cozido e amassado
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- sal a gosto
- 1 kg Farinha de Trigo (mais ou menos)
- gema para pincelar
|
Modo de preparo: |
- Misture os ingredientes na ordem, exceto a farinha.
- Ela deve ser acrescentada aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Modele o pão e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno pré aquecido 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure.
|
Tempo de Preparo: | 20 minutos |
Tempo de forno: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 2 pães |
Mais Receitas:
Poste um comentário