Dicas de cozinha para iniciantes
Oi gente! Hoje fui marcar consulta e descobri que fila é um ótimo lugar para aprender. As pessoas começam a conversar, uma dá uma dica aqui, outra dá uma dica ali e eu juntei tudo num post só. São dicas de cozinha que eu, particularmente, nunca havia ouvido. Vejam só as preciosidades que eu ouvi das "comadres":
Fritura sequinha
- Coloque uma colher de sopa de amido de milho em bolinhos para que ao frita fique sequinho.
- Para empanar utilize apenas farinha de trigo, se for necessário passar em algo antes da farinha, dê preferência ao leite.
- O óleo não deve estar nem muito quente e nem muito frio, tem que estar no ponto. Para saber qual é esse ponto coloque um palito de fósforo dentro até que ele acenda.
Tirar ou evitar o cheiro de gordura
- Coloque uma folha de louro no óleo e deixe durante toda a fritura.
- Se fritou alguma coisa e o cheiro ficou pela casa toda, ferva numa panela algumas cascas de laranja, isso irá absorver o cheiro.
Arroz soltinho
- Coloque uma colher de sopa de vinagre na hora do preparo.
Salgou demais
- Em ensopados, carne de panela, feijão, sopas a dica é colocar uma batata picadinha, ela irá "puxar" o sal. Em saladas verde, lave em água corrente e acerte o sal.
Maionese desandou
- E agora? Simples. Coloque a vasilha no congelador por alguns minutos. O óleo irá subir. Você deve tirar o excesso em outra vasilha e começar a bater tudo de novo, acrescentando o óleo separado.
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