Receita de maionese caseira

A Maionese é um molho muito utilizado para temperar as saladas. Cada família tem a sua receita secreta. Para acertar a Maionese caseira tem que ter paciência, pois é um processo um pouco demorado e se a pessoa colocar um pouco mais de óleo ela desanda. Pequenos truques podem fazer a diferença nesse momento. Confira minha receita e meus truques para uma deliciosa Maionese caseira:

Receita de maionese caseira

Receita de Maionese Caseira

Ingredientes:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 gema crua
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • Vinagre
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Separe as gemas do ovos cozido e utilize as claras com preferir.
  • Esmague bem as gemas cozidas num tigela ou caneca e acrescente a gema crua, misturando as bem.
  • Coloque um fio de óleo e mexe constantemente até que ele agregue bem a gema.
  • Vá colocando o óleo aos poucos, 1 colher por vez e mexendo bem, até que fique bem misturado.
  • Coloque o sal e bata bem.
  • Coloque mais óleo, até que esteja um creme liso e bem cremoso.
  • A quantia é uma decisão sua, quanto mais óleo mais Maionese.
  • Quando estiver pronta coloque uma gotas de vinagre ou limão para que a Maionese fique mais fluida.
  • Confira o sal e está pronto o seu molho para salada.

Receita de maionese caseira


Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de geladeira:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:200 ml maionese

Dicas:

  • Se a Maionese desandar (quando o óleo não agrega mais ao molho), coloque a tigela no congelador, alguns minutos depois o óleo irá subir, então retire o excesso e comece o processo de acrescentar o óleo novamente e mais devagar.
  • Se quiser mudar o sabor um pouco, basta acessar um colher de mostarda ou catchup, isso dará um sabor diferente ao seu molho.
  • Este molho é ideal para salada de batatas.
  • Bata a Maionese com o auxílio de um garfo.
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