Receita de Couve Flor Empanada

Fazer um empanado sequinho, crocante e saboroso pode ser uma aventura, mas é possível. Para chegar nessa receitinha, eu testei várias antes, algumas o empanado soltava ao virar na frigideira, outros ficavam encharcados de gordura, mas esta medida é a ideal para um empanado perfeito e saborosa.

Receita de Couve Flor Empanada

Couve flor Empanada

Ingredientes:
  • 1 couve flor limpa, cortada em galhos e pré cozida com sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farofa temperada pronta ou 1/2 colher (sopa) de tempero pronto
Modo de preparo:
  • Pré cozinhe a couve flor e deixe esfriar.
  • Numa frigideira, coloque óleo no fundo, cerca de 1 dedo e aqueça bem.
  • Enquanto isso, pegue a couve flor fria e passe no ovo batido.
  • Misture a farinha, o amido e a farofa pronta bem misturadas.
  • Escorra um pouco a couve flor e jogue nas farinhas e envolva-as bem.
  • Frite-as em óleo quente.
  • Tire-as com uma escumadeira e coloque num refratário com papel toalha para escorrer o óleo.


Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de fogão:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:6 porções
Dica:
  • Se quiser pode assar, no lugar de fritar, basta colocar numa assadeira untada e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • A couve flor pode ser substituída por outros alimentos que podem ser empanados da mesma forma, tais como: Brócolis, Chuchu. Bife Bovino, Filé de Peixe, Filé de peito de Frango, Berinjela, entre outros.
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