Ambrosia feita no forno convencional e no forno microondas
Fazer ambrosia é um processo demorado, mas o resultado é sempre saboroso. Como conta a lenda, o doce é um Manjar dos deuses. Existe o jeito tradicional de fazer o doce, no fogão de convencional, existe também receita diet para aqueles que não podem ou não querem consumir açúcar. Além disso, existem duas formas inovadoras de cozinhar o doce: No forno convencional ou no microondas. Confira:
Creme
Tempo de Cozimento: 40 min.
Ingredientes:
Tempo de cozimento: 20 min.
Detalhes
Calorias: aproximadamente 259 cal por porção de 100g.
Tempo de preparo (separo dos ingredientes): 5 minutos
Tempo de cozimento: de 20 minutos a 3 horas
Ambrosia de forno
Ingredientes do creme:- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
Creme
- Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura no refratário.
- Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole por cerca de 30 minutos.
- Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
- Distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) sobre o creme já assado.
- Leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.
Tempo de Cozimento: 40 min.
Ambrosia de microondas
Para quem tem pressa ou pouco tempo essa receita é ideal.Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
- Colocar em recipiente ou refratário próprio para microondas: as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar a canela e os cravos.
- Misture bem com uma colher de pau.
- Leve ao microondas, potência alta por 8 minutos, sem mexer.
- Ao término, tampe e aguarde o tempo de repouso (de 5 a 10 minutos) para completar o cozimento.
- Verifique se está do seu agrado, se preferir mais sequinha, leve novamente ao microondas.
- Sirva gelado.
Tempo de cozimento: 20 min.
Detalhes
Calorias: aproximadamente 259 cal por porção de 100g.
Tempo de preparo (separo dos ingredientes): 5 minutos
Tempo de cozimento: de 20 minutos a 3 horas
Poste um comentário