Ambrosia feita no forno convencional e no forno microondas

Fazer ambrosia é um processo demorado, mas o resultado é sempre saboroso. Como conta a lenda, o doce é um Manjar dos deuses. Existe o jeito tradicional de fazer o doce, no fogão de convencional, existe também receita diet para aqueles que não podem ou não querem consumir açúcar. Além disso, existem duas formas inovadoras de cozinhar o doce: No forno convencional ou no microondas. Confira:




Ambrosia de forno

Ingredientes do creme:
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Ingredientes do merengue:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 claras
Ingredientes do Molho:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Creme
  • Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura no refratário.
  • Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole por cerca de 30 minutos.
Merengue
  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
  • Distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) sobre o creme já assado.
  • Leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Molho
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Cozimento: 40 min.

Ambrosia de microondas

Para quem tem pressa ou pouco tempo essa receita é ideal.
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
Modo de preparo:
  • Colocar em recipiente ou refratário próprio para microondas: as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar a canela e os cravos.
  • Misture bem com uma colher de pau.
  • Leve ao microondas, potência alta por 8 minutos, sem mexer.
  • Ao término, tampe e aguarde o tempo de repouso (de 5 a 10 minutos) para completar o cozimento.
  • Verifique se está do seu agrado, se preferir mais sequinha, leve novamente ao microondas.
  • Sirva gelado.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de cozimento: 20 min.
Detalhes
Calorias: aproximadamente 259 cal por porção de 100g.
Tempo de preparo (separo dos ingredientes): 5 minutos
Tempo de cozimento: de 20 minutos a 3 horas

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