Você já provou o Manjar dos Deuses? Receita de Ambrosia Tradicional

Conhecida por Manjar dos Deuses, a ambrosia recebeu este apelido sedutor graças a mitologia grega. Conta a lenda que os Deuses do Olimpo se deliciavam com o manjar. Diziam ainda, que o doce era tão poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer pessoa, tornando-as imortais. Os homens também sentiam uma sensação de extrema felicidade ao provar esse manjar.

Você já provou o Manjar dos Deuses? Receita de Ambrosia Tradicional


Lenda à parte, a ambrosia é um doce bem popular, fácil de fazer e saboroso. Existe uma infinidade de receitas e modos de fazer diferentes. Antes de aprender os variados sabores, vamos aprender a receita tradicional. Confira:

Ambrosia Tradicional

Esta é uma receita bem tradicional da Ambrosia. Aprendi com minha mãe, que por sua vez aprendeu com minha avó. Tem dois modos de fazer: na panela convencional e na panela de pressão.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 cravos da índia
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo convencional:
  • Numa panela alta coloque o leite, os ovos, o açúcar, o vinagre e os condimentos.
  • Leve ao fogo alto, com a panela destampada.
  • Deixe ferver sem mexer.
  • Depois de formados os grumos dê uma mexida, mas tome cuidado para não desmanchar.
  • Cozinhe a ambrosia até o soro do leite (líquido formado) reduzir.
  • A partir daí mexa constantemente para não queimar e até formar uma calda grossa. Deixe "fritar" um pouco nessa calda.
  • O ponto certo varia de acordo com o gosto. O doce pode ficar bem clarinho ou bem dourado, não prejudicando o sabor final.
  • Sirva gelada.
Modo de preparo na panela de pressão:
  • Caramelize a panela de pressão (como você faz com a forma de pudim) com 1 xícara do açúcar. Reserve.
  • Bata por 1 minuto no liquidificador o leite, os ovos, o vinagre, e a outra xícara de açúcar.
  • Coloque dentro da panela de pressão, acrescente os cravos e a canela.
  • Leve a panela ao fogo e conte 30 minutos depois que começar a chiar.
  • Deixe esfriar e pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de cozimento: 1 hora (modo convencional)
Tempo de cozimento: 30 min. (panela de pressão)

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