Receitas e dicas com abacate

O abacate é uma fruta saborosa e que pode ser consumido em receitas doces e salgadas. Ele já foi considerado vilão, mas hoje é reconhecido pelos seus valores nutricionais e um aliado na dieta e alimentação saudável. Além de poder ser consumido in natura, mas muita gente fica apavorada quando o abacate fica escuro depois de cortado e acha que está estragado, na verdade a fruta não estragou, apenas oxidou a parte que entrou em contato com ar.

Receitas e dicas com abacate


Este post é para ajudar você a manter o abacate verdinho e saboroso:
tabela nutricional abacate
  • Quando você cortar o abacate e não for utilizar tudo, pode embalar a parte que sobrar com papel filme, assim não entrará em contato com ar;
  • Outra forma eficaz é passar uma fina camada de manteiga ou azeite de oliva na parte cortada;
  • Passe farinha de rosca na superfície cortada, ela não deixará o abacate escurecer;
  • Para quem quer fazer um creme com abacate (receitinha abaixo) e não quer que ele fique com a aparência feia e a superfície escura deixe o caroço da fruta dentro da tigela, ou uma colher inoxidável e guarde na geladeira.


Creme de Abacate

Ingredientes:
  • 1 abacate maduro
  • gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  • É só esmagar bem o abacate, adoçar e pingar umas gotinhas de limão.                                                                             

Tempo de Preparo:5 minutos
Tempo de fogão:0 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:2 porções
Observação:               


Se preferir o creme salgado, substitua o açúcar por uma pitada de sal e tempere a gosto com pimenta, páprica e outros temperos de sua preferência

Batida de Abacate

Ingredientes:
  • 1/2 abacate maduro
  • 2 copos de leite
  • açúcar a gosto
Modo de preparo:
  • No liquificador bata o abacate com o leite e acrescente o açúcar à gosto, cerca de 2 ou 3 colheres (sopa). Bata até ficar um creme leve e desmanchar todo abacate. Se ficar muito espesso, coloque mais leite.                                                                             

Tempo de Preparo:5 minutos
Tempo de fogão:0 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:3 porções
Observação:




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