Receita de Zuccotto tropical
Zuccotto tropical
Ingredientes:
- 01 pão de ló
- 04 ovos
- ½ xícara chá de açúcar
- 01 pitada de sal
- 03 colheres de sopa de maisena
- rum para molhar
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata os ovos com açúcar e sal até triplicar o volume, desligue.
Mexa com delicadeza e mexendo delicadamente juntar os farináceos, assar em forma retangular média por 15 minutos.
Ingredientes para o Recheio:
Bata o chantilly, reserve na geladeira. derreta o chocolate e deixe esfriando. hidrate e derreta a gelatina no leite de coco levando ao fogo, deixe esfriar. só então junte o coco em flocos e a metade do chantilly. a outra parte do chantilly junte ao chocolate já frio.
montagem:
Num refratário de fundo arredondado, coloque o plástico filme e unte com margarina. corte a tampa do bolo e reserve, o restante corte em tiras e forre o refratário, molhe com rum, espalhe o creme de chocolate, e complete com creme de coco. volte a fechar o bolo com a tampa reservada, guarde na geladeira por 6 horas. desenforme, cubra com 200gr de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite com soro.
decoração com chantilly.
Zucotto de framboesa
Para o pão-de-ló
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
400 g de framboesa
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Drambuie
150 ml de creme de leite fresco
100 g de mascarpone
Prepare o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até que espume. Junte, aos poucos, a farinha peneirada, misturando delicadamente. Espalhe a massa em uma assadeira de 30 cm de comprimento untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Corte a parte superior do pão-de-ló e reserve. Corte, no sentido do comprimento, o restante em três fatias e forre uma vasilha arredondada.
Prepare o recheio: salpique as framboesas com o açúcar e deixe descansar por 1 hora, até soltar bastante líquido. Coe o líquido e misture com o Drambuie. Umedeça o pão-de-ló. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte o mascarpone e as framboesas e misture. Espalhe sobre o pão-de-ló. Cubra com o restante do pão-de-ló. Coloque um prato em cima para fazer peso e deixe na geladeira por uma noite ou no mínimo por 6 horas. Desenforme e sirva.
Para 8 pessoas
Ingredientes:
- 01 pão de ló
- 04 ovos
- ½ xícara chá de açúcar
- 01 pitada de sal
- 03 colheres de sopa de maisena
- rum para molhar
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata os ovos com açúcar e sal até triplicar o volume, desligue.
Mexa com delicadeza e mexendo delicadamente juntar os farináceos, assar em forma retangular média por 15 minutos.
Ingredientes para o Recheio:
- 500 ml de chantilly (usar em 2 vezes)
- 300 gr de chocolate meio amargo derretido e frio
- 01 xícara chá de leite de coco
- 01 colher sopa de gelatina em pó sem sabor
- 50 gr de coco ralado em flocos
Bata o chantilly, reserve na geladeira. derreta o chocolate e deixe esfriando. hidrate e derreta a gelatina no leite de coco levando ao fogo, deixe esfriar. só então junte o coco em flocos e a metade do chantilly. a outra parte do chantilly junte ao chocolate já frio.
montagem:
Num refratário de fundo arredondado, coloque o plástico filme e unte com margarina. corte a tampa do bolo e reserve, o restante corte em tiras e forre o refratário, molhe com rum, espalhe o creme de chocolate, e complete com creme de coco. volte a fechar o bolo com a tampa reservada, guarde na geladeira por 6 horas. desenforme, cubra com 200gr de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite com soro.
decoração com chantilly.
Zucotto de framboesa
Para o pão-de-ló
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
400 g de framboesa
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Drambuie
150 ml de creme de leite fresco
100 g de mascarpone
Prepare o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até que espume. Junte, aos poucos, a farinha peneirada, misturando delicadamente. Espalhe a massa em uma assadeira de 30 cm de comprimento untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Corte a parte superior do pão-de-ló e reserve. Corte, no sentido do comprimento, o restante em três fatias e forre uma vasilha arredondada.
Prepare o recheio: salpique as framboesas com o açúcar e deixe descansar por 1 hora, até soltar bastante líquido. Coe o líquido e misture com o Drambuie. Umedeça o pão-de-ló. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte o mascarpone e as framboesas e misture. Espalhe sobre o pão-de-ló. Cubra com o restante do pão-de-ló. Coloque um prato em cima para fazer peso e deixe na geladeira por uma noite ou no mínimo por 6 horas. Desenforme e sirva.
Para 8 pessoas
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