Receita de Pão Caseiro para aquecer a tarde chuvosa

Receita de Pão Caseiro para aquecer a tarde chuvosa

Pão Caseiro

Quer comer um pãozinho saboroso e macio? Experimente esta receita maravilhosa, ainda mais nesta tarde chuvosa. 

⏱️ Preparo
🔥 Cozimento
🍽️ Rendimento 3 Pães
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Ingredientes

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite e coloque a margarina para derreter.
  • Numa bacia grande coloque o leite, o ovo, açúcar, sal e o fermento e agregue tudo bem agregado, formando assim um liquido liso.
  • Acrescente a farinha aos poucos no líquido, batendo com uma colher de pau, até o ponto de não conseguir mais mexer.
  • Coloque farinha sobre a mesa e jogue a massa sobre ela, sovando bem o pão. A massa deve ficar lisa e macia, soltando das mãos. 
  • Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar o volume. 
  • Divida a massa em três partes iguais e Modele os pãezinhos. Com o auxílio do pau de macarrão estique bem a massa e depois enrole-a. coloque numa forma untada e deixe crescer por mais 1 hora. 
  • Leve para assar em forno baixo (180⁰) por aproximadamente 30 min, ou até ficar dourado. 
  • Desenforme logo que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de guardar. 
  • Dicas & Variações

    • Substitua a margarina por o óleo (1/2 xícara de chá), ou manteiga.

    • Experimente trocar 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha de milho. 

    Perguntas Frequentes

    Posso substituir a farinha?

    Experimente colocar outras farinhas, como a de aveia, de milho, Integral, substituindo a farinha de trigo.

    Congela bem?

    Você pode congelar para assar mais tarde ou em outro dia. No passo 6, em vez de colocar para crescer, você deve levar ao freezer por 2 horas ou até ficar bem congelado. Depois embale em saco próprio para ir ao freezer. Dura por 6 meses. Quando quiser comer o seu pão, tire do freezer e coloque numa forma untada, deixe descongela e crescer, depois leve ao forno. 

    Publicado por Maria Amélia

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