Receita de Morango do Amor

O Morango do Amor virou febre e se tornou famoso nos últimos tempos. O doce é um 'descendente' da Maçã do Amor, uma das guloseimas mais queridas nas festas, parques e praças. Assim como a prima distante, o morango conquista não apenas pelo sabor, mas também pela simbologia e pela nostalgia que carrega.
Receita de Morango do Amor
O doce trata-se de um morango fresco, envolvido por um brigadeiro branco e uma camada brilhante de calda açucarada, crocante por fora e macio por dentro. A combinação do doce da cobertura com a acidez leve da fruta cria uma explosão de sabores que agrada a todas as idades.

Além do paladar, o Morango do Amor desperta lembranças afetivas: tardes de infância, passeios em família, encontros românticos ou simplesmente aquele momento de indulgência em meio a um dia comum. É um doce simples, mas carregado de emoção e afeto.

Seu nome não é por acaso. Assim como o amor, ele tem uma casquinha doce e delicada, que protege e valoriza o que há de mais especial dentro: a essência natural, o frescor e a intensidade de um morango de verdade.

Sem mais delongas, vamos a receitinha. É difícil, mas vale a pena. 

Morango do Amor

Ingredientes:
  • 10 morangos grandes lavados e secos
Brigadeiro Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres sopa de leite em pó
Calda
  • Corante alimentício vermelho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de Vinagre
Modo de preparo:
  • O primeiro passo e mais importante é higienizar e secar bem os morangos.
  • Faça o brigadeiro misturando o leite condensado com a margarina e o leite em pó, levando ao fogo e mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro e aparecer o fundo da panela. Então você continua mexendo mais alguns minutos ainda no fogo, para passar um pouco do ponto. Reserve num prato coberto com um papel filme e leve na geladeira e deixe esfriar.
Montagem:
  • Tire o brigadeiro da geladeira e mantenha em temperatura ambiente. Cubra morango por morango com a massinha, formando uma coxinha, sem for necessário passe margarina nas mãos. Depois de todos os morangos cobertos, espete-os num palito de churrasquinho e faça a calda:
  • Coloque o açúcar, vinagre, corante e água numa panela e dissolva bem o açúcar, depois leve ao fogo e não mexa mais. ela deverá ferver por uns 15 minutos, depois começamos os testes para ver se está pronta. Numa xícara com água fria, coloque um pouco da calda, ela estará pronta quando formar um vidro. 
  • Com muita calma e cuidado chegou a hora de cobrir os morangos, forre uma forma com papel manteiga ou unte com margarina e comece a banhar os morangos, um a um, colocando e girando o palito dentro da calda e deixando escorrer o excesso, em seguida coloque na forma e deixe secar e esfriar. 
  • E bom proveito!!!!!!

Tempo de Preparo:1 h e 10 minutos
Tempo de geladeira:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:10 Morangos do Amor

Observação: A receita pode ser feita com outras frutas como Uva, banana...

Nenhum comentário