O pavê é uma sobremesa bastante popular no Brasil, conhecida por sua textura cremosa e sabor doce, além de ser frequentemente associada a piadas durante reuniões familiares. A história da receita do pavê é interessante e reflete a influência de várias culturas na culinária brasileira.
Para mim, tem um sabor especial, saudoso e familiar. Minha receita é diferente das sobremesas tradicionais, pois minha mãe congelava e fazia uma "torta de sorvete". Qualquer receita de Pavê pode ser feito do mesmo jeito e ser levado para congelar por aproximadamente 4 horas. A receita da minha mãe está descrita abaixo. Pode ser congelado ou não. Vocês podem experimentar das duas formas e me dizer nos comentários qual é a favorita.
Sorvetão especial
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Ingredientes do 1° Creme: |
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de Leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
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Ingredientes do 2° creme: |
- 1 lata de creme de leite
- Achocolatado a gosto
- Bolacha maria ou champanhe
- Leite morno
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Ingredientes do 3 ° creme: |
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Pessego em calda, ou abacaxi em calda, ou bombom picado, ou qualquer fruta da sua preferência.
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Modo de preparo: |
- Para o primeiro creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar sem ferver.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o segundo creme:Misture o creme de leite ao nescau e reserve.
- Para a cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar, e após estar bem firme coloque o creme de leite.
- Montagem: Com todos os passos prontos e frios comece a montagem.
- Coloque o primeiro creme em um refratário ou pote que vá ao congelador, cubra com as bolachas embebidas no leite.
- Depois coloque o 2° recheio.
- Por cima de tudo coloque o creme de claras com creme de leite e decore com a fruta de sua preferência ou o chocolate.
- Cubra com um papel filme e leve ao congelador de um dia para o outro, ou até congelar.
Origens do PavêA origem do pavê remonta às sobremesas europeias, especialmente aquelas da França e da Itália. O nome "pavê" vem do francês "pavage", que significa pavimento, devido à sua aparência em camadas que lembram pavimentação. As sobremesas em camadas têm uma longa tradição na Europa, com exemplos como o trifle britânico e o tiramisú italiano.
Influências e AdaptaçãoNo Brasil, o pavê foi adaptado a partir dessas influências europeias. A receita básica envolve camadas de biscoitos ou bolachas intercaladas com cremes, podendo ser incrementada com frutas, chocolates ou outros ingredientes. A versatilidade da receita permitiu que ela se popularizasse rapidamente em várias regiões do país, com variações que incluem ingredientes locais.
Confira também outra Receita: Pavê de Chocolate: Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) 4 gemas 4 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 lata de creme de leite Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Separe em duas partes. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme branco e creme de chocolate. Termine com uma camada de creme e cubra com o creme de leite. Decore com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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