Receita de Cuca Rápida, conheça a história desse bolo alemão

A cuca é uma sobremesa tradicional no Rio Grande do Sul, que reflete a forte influência da imigração alemã na região. Originalmente, as cucas são bolos de origem alemã, conhecidos como "Kuchen", que significa "bolo" em alemão. Esses bolos chegaram ao Brasil no século XIX com os imigrantes alemães e rapidamente se tornaram populares, adaptando-se aos ingredientes e gostos locais. No Rio Grande do Sul, a cuca é especialmente querida e se tornou parte das celebrações e do dia a dia, sendo um acompanhamento perfeito para o café da tarde.
 
Receita de Cuca Rápida, conheça a história desse bolo alemão


Aqui está uma receita tradicional e prática de cuca, que você pode fazer em casa para experimentar um pouco dessa rica herança cultural.

Cuca Rápida

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento químico
Farofa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
  • Prepare a farofa misturando os ingredientes com a mão, até formar grumos. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe a farofa por cima.
  • Leve para assar em forno médio até que o palito saia limpo, mais ou menos 30 minutos.
  • Desenforme quando estiver fria.


Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de forno:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:16 pedaços

Dica: Coloque uvas passas envoltas na farinha de trigo dentro da massa e faça uma deliciosa Cuca de uva. Ou ainda, coloque bananas sobre a massa e cubra com a farofa e faça uma cuca de banana.

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