Receita de rocambole salgado

Cozinhar nestes últimos dias tem sido uma experiência única. Aqui em casa estou me esforçando a cada dia e procurando receitas novas para alegrar a família nesses dias difíceis. Só uma comidinha feita com amor para aquecer e renovar as forças. Esta receita de Rocambole Salgado é muito saborosa e pode ser feita para o café da tarde ou até mesmo para o almoço e jantar. Fica tostadinho por fora e macio por dentro. Vale a pena experimentar.

Receita de rocambole salgado

Rocambole salgado

Ingredientes Massa:
  • 1 colher sopa de fermento biológico
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado e amassado
  • 300 g carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher chá de sal
  • 250 gente queijo mussarela fatiado
  • Orégano à gosto
  • Salsa
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
  • Dissolva o fermento no leite morno e acrescente uma xícara de farinha.
  • Deixe crescer por 15 minutos.
  • acrescento os demais ingredientes da massa, um a um.
  • Amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Enquanto a massas cresce, aqueça o óleo numa panela e frite o alho e a cebola.
  • Junte a carne, o loro e o sal, refogando bem. Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • Espalhe sobre ela o queijo, polvilhe o orégano e a Salsa.
  • Espalhe a carne sobre o queijo e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas.
  • Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido pó 45 minutos.
  • Sirva ainda quente.


Tempo de Preparo:40 minutos
Tempo de forno:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:15 porções

Observação: O recheio pode ser substituído pelo recheio da sua preferência.

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