Cozinhar nestes últimos dias tem sido uma experiência única. Aqui em casa estou me esforçando a cada dia e procurando receitas novas para alegrar a família nesses dias difíceis. Só uma comidinha feita com amor para aquecer e renovar as forças. Esta receita de Rocambole Salgado é muito saborosa e pode ser feita para o café da tarde ou até mesmo para o almoço e jantar. Fica tostadinho por fora e macio por dentro. Vale a pena experimentar.
Rocambole salgado
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Ingredientes Massa: |
- 1 colher sopa de fermento biológico
- 1 xícara chá de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de amido de milho
- 1 colher chá de sal
- 1 ovo
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Recheio: |
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado e amassado
- 300 g carne moída
- 1 folha de louro
- 1 colher chá de sal
- 250 gente queijo mussarela fatiado
- Orégano à gosto
- Salsa
- 1 gema para pincelar
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Modo de preparo: |
- Dissolva o fermento no leite morno e acrescente uma xícara de farinha.
- Deixe crescer por 15 minutos.
- acrescento os demais ingredientes da massa, um a um.
- Amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme.
- Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Enquanto a massas cresce, aqueça o óleo numa panela e frite o alho e a cebola.
- Junte a carne, o loro e o sal, refogando bem. Deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Espalhe sobre ela o queijo, polvilhe o orégano e a Salsa.
- Espalhe a carne sobre o queijo e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas.
- Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido pó 45 minutos.
- Sirva ainda quente.
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Tempo de Preparo: | 40 minutos |
Tempo de forno: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 15 porções |
Observação: O recheio pode ser substituído pelo recheio da sua preferência.
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