Receita de Cupcake de Chocolate recheado com ganache

Hoje é um bom dia para fazer um cupcake, vocês não acham? Pois eu tenho a receita ideal, é fácil de fazer, basta bater no liquidificador e depois colocar nas forminhas e assar. O recheio, eu tenho uma sugestão, mas pode ser o seu recheio favorito no lugar ou uma receita de recheio de brigadeiro, assim como a cobertura. Se preferir, pode assar a massa como bolo e recheá-la depois de fria, assim como um bolo de aniversário. As possibilidades são infinitas.



Receita de Cupcake de chocolate

Ingredientes da massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 xícara chá de achocolatado
  • 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico
Ingredientes do recheio:
  • 250 de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • chantili pronto e confeitos

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque em forminhas de cupcake ou empadas.
  • Asse em forno médio pre aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que saia o palito seco.
  • Para o recheio, derreta o chocolate, e acrescente o creme de leite. Reserve
  • Faça um buraco nos bolinhos e recheie os. Cubra com o chantili e coloque os confeitos.


  • Tempo de Preparo:20 minutos
    Tempo de forno:15 minutos
    Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
    Rendimento:24 cupcakes

    Observação: O recheio é apenas uma sugestão, você pode recheá-lo com o sabor da sua preferência, assim como a cobertura, por ser glacê ou ganache no lugar do chantili.

    Nenhum comentário