Receita de Pão Econômico sem Leite e sem Ovos

Comprar pão todos os dias com o isolamento social tem sido muito difícil. Para ir na padaria temos que nos preparar física e psicologicamente. Por esse motivo, eu prefiro fazer pães e bolos em casa. Um problema que acontece, devido a pandemia, é a falta de ingredientes em casa. Por esse motivo quero compartilhar este Pão econômico com vocês. Não vai leite e nem ovos, ideal para intolerantes à lactose e também aos veganos, que não consomem nada de origem animal.

Receita de Pão Econômico sem Leite e sem Ovos

Pão econômico sem leite e sem ovos

Ingredientes:
  • 500 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • colher sopa de sal
  • 1 colher sopa de fermento biológico
  • + ou - 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
  • Amorne a água.
  • Adicione numa tigela, coloque a água e o óleo.
  • Acrescente o açúcar e o sal, misture bem.
  • Junte o fermento.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto de sovar.
  • Sove por 10 minutos.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Sove novamente até tirar o ar da massa.
  • Forme os pães e coloque numa forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Asse aproximadamente 30 minutos.


Tempo de Preparo:15 minutos
Tempo de Crescimento:1 hora + 1 hora
Tempo de Forno:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:3 pães

Dicas: ,

  • O maior segredo desse pão é o tempo de sovar e deixar crescer.
  • Se quiser, pode acrescentar um ovo;
  • A água pode ser substituída por leite morno;

2 comentários: