Comprar pão todos os dias com o isolamento social tem sido muito difícil. Para ir na padaria temos que nos preparar física e psicologicamente. Por esse motivo, eu prefiro fazer pães e bolos em casa. Um problema que acontece, devido a pandemia, é a falta de ingredientes em casa. Por esse motivo quero compartilhar este Pão econômico com vocês. Não vai leite e nem ovos, ideal para intolerantes à lactose e também aos veganos, que não consomem nada de origem animal.
Pão econômico sem leite e sem ovos
|
Ingredientes: |
- 500 ml de água
- 100 ml de óleo
- 4 colheres sopa de açúcar
- colher sopa de sal
- 1 colher sopa de fermento biológico
- + ou - 1 kg de farinha de trigo
|
Modo de preparo: |
- Amorne a água.
- Adicione numa tigela, coloque a água e o óleo.
- Acrescente o açúcar e o sal, misture bem.
- Junte o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto de sovar.
- Sove por 10 minutos.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Sove novamente até tirar o ar da massa.
- Forme os pães e coloque numa forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse aproximadamente 30 minutos.
|
Tempo de Preparo: | 15 minutos |
Tempo de Crescimento: | 1 hora + 1 hora |
Tempo de Forno: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 3 pães |
Dicas: ,
- O maior segredo desse pão é o tempo de sovar e deixar crescer.
- Se quiser, pode acrescentar um ovo;
- A água pode ser substituída por leite morno;
Pena não tem a quantidade de sal
ResponderExcluirDesculpa, o sal é uma pitada. Eu prefiro mais doce.
Excluir