Uma receita simples e prática para fazer para o café da tarde é o
bolo de cenoura. Em apenas 20 minutos você prepara tudo e leva o seu bolo pro forno. E a cobertura é um arraso. Espero que vocês gostem:
RECEITA
|
Ingredientes: |
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
|
Cobertura: |
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
|
Modo de preparo: |
- Descasque as cenouras e pique-as. Coloque no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o óleo, as raspas de laranja e o açucar e bata bem, até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente a pitada de sal, e vá juntando a farinha com o fermento aos poucos.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
- Desenforme quando amornar e cubra com a cobertura.
- Para a cobertura, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até derreter a margarina e ferver.
- Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente e quando esfriar vai formar uma casquinha.
|
Tempo de Preparo: | 20 minutos |
Tempo de forno: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 8 porções |
Poste um comentário