Receita de Bolo de Cenoura

Uma receita simples e prática para fazer para o café da tarde é o bolo de cenoura. Em apenas 20 minutos você prepara tudo e leva o seu bolo pro forno. E a cobertura é um arraso. Espero que vocês gostem:

Receita de Bolo de Cenoura


RECEITA

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
  • Descasque as cenouras e pique-as. Coloque no liquidificador.
  • Acrescente os ovos, o óleo, as raspas de laranja e o açucar e bata bem, até ficar homogêneo.
  • Depois, acrescente a pitada de sal, e vá juntando a farinha com o fermento aos poucos.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
  • Desenforme quando amornar e cubra com a cobertura.
  • Para a cobertura, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até derreter a margarina e ferver.
  • Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente e quando esfriar vai formar uma casquinha.


Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de forno:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções


Nenhum comentário