Batatas: Como comprá-las e conservá-las
As batatas são um coringa na cozinha, incrementam muito bem uma refeição e são uma delícia. Existem diversos tipos de batatas, as mais conhecidas são a inglesa, a batata doce, a holandesa e a baroa. Todas são deliciosas e podemos fazer diversos pratos, mas para tudo sair de acordo com a receita, é importante saber comprar e guardar as batatas. Confira algumas dicas:
Como escolher as Batatas?
- As batatas devem ser uniformes, com o mesmo tamanho;
- As cascas devem ser lisas e só de uma cor, se forem batatas rosas, tem que estar toda rosa, se for branca, estar toda amarela;
- Não compre as batatas com manchas verdes na casca;
- A batata deve ser firme ao toque, aperte as batatas e sinta se tiver alguma parte macia, ela está estragando;
- Não compre batatas com brotos, pois eles são sinais de que elas estão velhas;
- Verifique se tem furinhos, onde tem furo tem bichinho.
- Nem sempre as batatas são vendidas limpas, se estiverem com terra você deve lavá-las e escová-las antes de usar;
- No mercado, você pode optar pela batata in natura ou a congelada e embalada a vácuo, esta segunda é mais cara, mas garante a qualidade e a duração do produto por mais tempo.
Como guardar as batatas?
- As batatas devem ser armazenadas em local seco e arejado, longe da luz e protegidas dos insetos.
- Eu, pessoalmente, guardo as batatas na gaveta de legumes da geladeira;
- As batatas devem estar espalhadas, para evitar germinação das que estiverem por baixo.
Poste um comentário