Um biscoitinho cai muito bem na hora do café ou até mesmo fora de hora, ainda mais esta receita que desmancha na boca. Experimente fazer alguns puros e em outro colocar goiabada, fica uma delícia.
Biscoito Amanteigado
|
Ingredientes: |
- 300 gr de gemas sem a pele (mais ou menos 14 gemas)
- 350 g de açúcar
- 400 gr de margarina temperatura ambiente
- 1 kg de amido de milho
- 160 g de farinha de trigo
- 80 g de fermento em pó
- 60 g de sal
|
Modo de preparo: |
- Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até triplicar de tamanho e ficar fofa e clara.
- Junte os demais ingredientes a mão e sove até soltar das mãos.
- Modele os biscoitos em máquina de biscoito ou corte a mão.
- Asse em forno pré aquecido 180° por 20 minutos. Não precisa untar a forma.
|
Tempo de Preparo: | 45 minutos |
Tempo de forno: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | porções |
Observação: antes de assar coloque pedacinhos de goiabada sobre os biscoitos e leve ao forno normalmente.
Poste um comentário