Estar em casa pode ter as suas vantagens, podemos curtir mais a família, testar receitas novas, ou então encontrar aquela receita que a mãe fazia e você nunca se arriscou a fazer. Eu me lembrei da infância, quando minha mãe fazia uma panelada de Doce de Leite e comíamos com
pão de casa ou de colherada e então resolvi me arriscar e ver se o sabor ficava o mesmo. E não é que ficou bom. Confiram a receita:
Receita de Doce de Leite Caseiro
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Ingredientes: |
- 3 litros de leite integral
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo: |
- Coloque o leite, o açúcar e o fermento numa panela funda, mexa bem e leve ao fogo.
- Coloque um prato fundo emborcado dentro da panela, isso impedirá de derramar o doce.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Deixa ferver até soltar do fundo da panela, aparência cremosa.
- Nesse momento ele já vai estar escurinho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio guarde em pote fechado.
- Guarde na geladeira. Para evitar que estrague, tire a porção para o uso numa vasilha menor.
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Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Tempo de fogão: | 1 hora (ou até que solte do fundo da panela) |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 2 litros |
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