Pão de leite fofinho feito em casa
Aqui em casa não pode faltar o pão de cada dia, então estou sempre procurando uma receita nova e gostosa para fazer para o café da manhã e da tarde. Uma das minhas favoritas é o pão de leite. Ele fica macio, fofinho, quase uma bisnaguinha e muito saboroso. Vamos a receitinha:
Pão de leite
Pão de leite
- 4 ovos
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo de soja ou de sua preferência
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- + ou - 1Kg de farinha de trigo
- 1 gema
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento;
- Numa tigela grande ou na mesa coloque 1/2 kg de farinha, abrindo uma cova no meio;
- Misture bem, sovando até soltar das mãos, se precisar acrescente mais farinha;
- Divida a massa em pãezinhos do mesmo tamanho (mais ou menos uns 10 pães).
- Molde-os e coloque em uma forma untada.
- Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Passe a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por 40 minutos ou até ficar dourado.
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