Manjar Branco com calda de ameixa

Nessa época de calor o ideal é comer alimentos leves e saudáveis, mas quem resiste a um docinho de vez em quando? É aí que entra esta receita de manjar. Ele é saboroso, geladinho e não é muito doce. Acompanha muito bem sagu. Esta receita eu peguei na internet e aperfeiçoei, pois ficava muito mole. Espero que você gostem.

Manjar Branco com calda de ameixa

Manjar Branco com calda de ameixa

Ingredientes:
Manjar:
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 gelatinas incolor sem sabor
  • 100 g de coco ralado
Calda de ameixa:
  • 200 g ameixa seca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
  • Faça uma calda colocando a ameixa e o açúcar numa panela até cozinhar a ameixa e ficar uma calda encorpada. Reserve.
  • Numa panela grande dissolva o amido no leite;
  • Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e misture bem;
  • Cozinhe até ficar cremoso. Reserve.
  • Dissolva a gelatina em duas colheres de água e junte no creme de coco.
  • Coloque numa forma de pudim molhada e leve para gelar.
  • Quando estiver firme coloque numa travessa bonita e despeje a calda de ameixas por cima.                                                                                 

Tempo de Preparo:1 hora
Tempo de geladeira:mais ou menos 2 horas
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções
Observação:Você pode substituir a calda por outra fruta de sua preferência,
como morangos, pêssegos ou uvas.

Nenhum comentário