Farofa de Natal da Vó Maria

Como já diz no título, esta farofa é um prato de família, da minha família. Minha avó não me ensinou a cozinhar e para falar a verdade ela não gostava muito de dar suas receitas. Nos almoços de Natal ou aos domingos, ela colocava lenha no seu fogão e só ela mexia nas panelas e o banquete era sempre maravilhoso. Mas essa farofa, assim como outras receitinhas, minha mãe surrupiou da minha avó paterna, sem que ela não percebesse. Perguntava "que tempero você colocou" ou comentava, "hum, tem algo diferente no prato hoje" e aos poucos minha avó contava um pouco, o resto a gente conclui pelo sabor e aí esta nossa receitinha.

farofa




Farofa de Natal da Vó Maria

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 4 tomates maduros firmes picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 pimentão picadinho
  • sal a gosto
  • tempero verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Acrescente a cebola e o alho, frite um pouco.
  • Junte o pimentão e frite mais alguns segundos.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa constantemente até ela ficar levemente dourada.
  • Acrescente o sal, os tomates e o tempero verde, acerte o sal.
  • Por último acrescente os ovos e misture bem e sirva.                                                                                   


Tempo de Preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:6 porções
Observação:

Pode ser servida quente ou fria,
acompanha carne ou frango. Serve
para rechear aves. 

Nenhum comentário