Existem alimentos que são adorados e que todo mundo come, em outro extremo estão aqueles alimentos que ninguém dá nada por ele. Alguns dizem que não tem sabor, outros vão dizer que nunca provaram, mas não gostam. Geralmente, são legumes e verduras que passam por este preconceito e falta de vontade. Por isso gosto de desmistificar e provar que uma simples vagem ou um espinafre podem se tornar um maravilhoso prato principal. Segue uma receita de vagem gratinada:
Vagem gratinada
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Ingredientes: |
- 600 de vagem
- Bicarbonato de sódio
- 50 g de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 100 g de presunto cozido e cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural ou leite
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- 1 pitada de páprica doce
- Sal, pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo: |
- Limpe as vagens, cortando as extremidades e tirando os fios laterais. Lave-as.
- Leve ao fogo, numa panela com água, sal e 1 pitada de bicarbonato.
- Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
- Numa outra panela, frite por alguns minutos o toucinho com 2 e 1/2 colheres de manteiga, a cebola e o alho.
- Junte o presunto e deixe fritar por uns dois minutos.
- Adicione a salsinha e a vagem e refogue por mais dois minutos.
- Unte uma forma ou prato refratário com o restante da manteiga e disponha a vagem refogada.
- Numa tigela misture os ovos e o iogurte (ou leite).
- Junte a metade do queijo e os temperos (sal, pimenta e páprica).
- Despeje essa mistura sobre a vagem.
- Cubra com o restante do queijo.
- Leve ao forno (200 C°) por 25 minutos ou até que a mistura de ovos esteja firme.
- Sirva imediatamente.
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Tempo de Preparo: | 40 minutos |
Tempo de forno: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 4 porções |
Observação: | Sirva com frango grelhado e arroz branco. |
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