Os pratos assados estão fazendo um tremendo sucesso, ainda mais com esse modismo de dietas e as preocupações com o consumo de alimentos saudáveis. Veja esta receita de bolo de batata, muio boa simples e prática. Para acompanhar um frango grelhado ou ao molho ou qualquer outro tipo de carne, mais uma saladinha e pronto.
Bolo de Batata recheado com queijo
|
Ingredientes: |
- 1 kg de batata
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) leite
- 3 ovos (separar claras e gemas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) queijo prato em cubos
|
Modo de preparo: |
- Cozinhe as batatas com sal.
- Amasse-as ainda quente e tempere com pimenta do reino.
- Acrescente a margarina, mexendo até derreter e agregar a batata.
- Junte 1/2 xícara do queijo ralado, o amido dissolvido no leite e as gemas.
- Depois de bem misturado, acrescente as claras em neve delicadamente.
- Num refratário médio untado e polvilhado,coloque a metade da massa de batata.
- Polvilhe sobre a massa um pouco de queijo ralado e distribua os cubos do queijo prato.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno médio (200 C°) por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
|
Tempo de Preparo: | 20 minutos |
Tempo de forno: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 6 porções |
Observação: | Ideal para acompanhar frango ao molho,
bife ou carne com molho. |
Poste um comentário