Receita de Bolo de Batata recheado com queijo

Os pratos assados estão fazendo um tremendo sucesso, ainda mais com esse modismo de dietas e as preocupações com o consumo de alimentos saudáveis. Veja esta receita de bolo de batata, muio boa simples e prática. Para acompanhar um frango grelhado ou ao molho ou qualquer outro tipo de carne, mais uma saladinha e pronto.

bolo de batata




Bolo de Batata recheado com queijo

Ingredientes:
  • 1 kg de batata 
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) queijo prato em cubos
Modo de preparo:
  • Cozinhe as batatas com sal.
  • Amasse-as ainda quente e tempere com pimenta do reino.
  • Acrescente a margarina, mexendo até derreter e agregar a batata.
  • Junte 1/2 xícara do queijo ralado, o amido dissolvido no leite e as gemas.
  • Depois de bem misturado, acrescente as claras em neve delicadamente.
  • Num refratário médio untado e polvilhado,coloque a metade da massa de batata.
  • Polvilhe sobre a massa um pouco de queijo ralado e distribua os cubos do queijo prato.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (200 C°) por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.                                                                                  

Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de forno:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:6 porções
Observação:Ideal para acompanhar frango ao molho,
bife ou carne com molho.

Nenhum comentário