As receitas de pratos assados tem sido cada vez mais procuradas. As pessoas estão buscando alimentos de qualidade, sabor e que sejam saudáveis. Uma boa forma de agregar os legumes e verduras ao cardápio, principalmente o das crianças é fazer tortas e assados, que tirem aquela aparência de comida de dieta. É o caso desse assado de espinafre, totalmente saboroso e apetitoso e muito saudável.
Assado de espinafre
|
Ingredientes: |
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e amassado em purê
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) farelos de biscoito ou sobras de pão salgado
|
Modo de preparo: |
- Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o sal e o leite, cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo e junte o requeijão, o espinafre, as gemas e os farelos de biscoito, por último misture delicadamente as claras em neve.
- Leve ao forno baixo, numa forma untada, por aproximadamente 25 minutos.
|
Tempo de Preparo: | 15 minutos |
Tempo de forno: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 5 porções |
Observação: | Sirva com arroz branco. |
Poste um comentário