Pecado Capital é deixar de comer este bolo de chocolate

A gula, com certeza é um dos meus pecados capitais favoritos. Os demais eu até que luto contra, mas a beleza e o sabor de um belo prato sempre me faz mais feliz (e gorda). Quem nunca se pegou, comendo aquele bolo de chocolate escondido que me atire a primeira pedra. Para os gulosos de plantão e amantes do chocolate, achei esta receitinha de Bolo de chocolate com calda que é um arraso. Vamos experimentar?




Receita Bolo de Chocolate com Calda

Ingredientes:
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar:
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) nata (creme de leite fresco)
  • 1 xícara (chá) mal cheia de óleo
Calda
  • 7 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) chocolate
  • 7 colheres (sopa) leite
  • 2 colheres (sopa) margarina
Modo de preparo:
Massa:
  • Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. 
  • Bata os ovos inteiros previamente.
  • Misture os ovos e a farinha com uma colher de pau.
  • Bata muito bem.
  • Adicione o leite e as natas e por último o óleo. 
  • Leve para bater na batedeira até ficar cremoso. 
  • Coloque numa forma untada manteiga.
  • Leve para assar ao forno médio (200 C°) por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno e fure o bolo com um palito ou garfo. Reserve.
Molho:
  • Numa panela, derreta a margarina e adicione o leite. 
  • Acrescente o açúcar e o chocolate.
  • Desligue a fogo assim que começar a ferver. 
  • Colocar sobre o molho, ainda quente. 
  • Espere esfriar por uma hora, ou até que o bolo absorva o molho. 
  • Desenforme e está pronto a servir.                                                                    


Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de forno:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções


Nenhum comentário