Todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna
Este prato é originário da Itália e é adorado por muitos, estou falando do Nhoque. Você pode consumi-lo de várias formas e com vários molhos, desde o tradicional molho de tomate ao delicioso Chocolate. Mas porque este prato tem um dia só dele? E por que ele é um alimento que nos traz fartura? Tudo isso faz parte de uma Lenda:
Há muito tempo atrás, num certo dia 29 de dezembro, São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois comer à vontade.
Nhoque ao molho de Tomate |
Ingredientes do Nhoque: |
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Ingredientes do molho:
Modo de preparo: Molho: |
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Tempo de Preparo: | 1 hora |
Tempo de fogo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 8 porções |
Observação: | Quanto mais aguada for a batata mais farinha será necessária. |
Outras dicas de molhos:
Molho de carne;
Molho de frango;
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