Todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna
Nhoque ao molho de Tomate
Este prato é originário da Itália e é adorado por muitos, estou falando do Nhoque. Você pode consumi-lo de várias formas e com vários molhos, desde o tradicional molho de tomate ao delicioso Chocolate. Mas porque este prato tem um dia só dele? E por que ele é um alimento que nos traz fartura?
Lenda:
Há muito tempo atrás, num certo dia 29 de dezembro, São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois comer à vontade.
Ingredientes Nhoque
- 1kg de batata inglesa
- sal a gosto
- 2 gemas
- farinha de trigo (aproximadamente 1/2 Kg)
- Queijo parmesão ou mussarela ralado (opcional)
Molho
- 4 tomates grandes e maduros picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Dicas & Variações
- Substitua a batata por Aipim ou Moranga, fica uma delícia
- O molho pode ser a bolonhesa, de tomate, molho bechamel, ou de sua preferência
Perguntas Frequentes
Posso substituir a farinha?
Experimente colocar outras farinhas, como a de aveia, de milho, Integral, substituindo a farinha de trigo.
Congela bem?
Você pode congelar os nhoques pre cozidos numa forma enfarinhada, depois embale em saco próprio para ir ao freezer. Dura por 6 meses. Quando quiser comer descongele direto no molho de sua preferência. Ou ainda, pode congelar as porções individuais com molho.
Publicado por Maria Amélia
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