Iogurte feito em casa
O iogurte, além de ser uma alimento saudável, ainda é muito saboroso. O grande problema são as diferenças de preço que oscilam muito de marca para marca. O jeito é improvisar e fazer em casa mesmo. Com a junção de alguns ingredientes e um pouco de paciência você tem um iogurte saboroso, saudável e feito por você.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de iogurte da sua preferência
Modo de preparo:
- Ponha 1/2 litro de leite em uma panela de fundo grosso e leve a fogo brando até ferver.
- Retire e deixe esfriar até atingir a temperatura do corpo - experimente pingando algumas gotas na parte interna do pulso. (Você não deverá senti-Io quente nem frio).
- Junte 1 colher de sopa de iogurte.
- Coloque a mistura em uma garrafa térmica, aperte bem a tampa e deixe de 6 a 8 horas.
- Ou você pode também colocar a mistura em um prato pouco fundo, envolva-o em um pano de linho e depois numa toalha grossa e ponha-o num armário quente e ventilado de 6 a 8 horas.
- O iogurte pode durar até 6 dias no refrigerador.
- Utilize a última colher de sopa para preparar mais iogurte.
Leia também:
Poste um comentário