Iogurte feito em casa


O iogurte, além de ser uma alimento saudável, ainda é muito saboroso. O grande problema são as diferenças de preço que oscilam muito de marca para marca. O jeito é improvisar e fazer em casa mesmo. Com a junção de alguns ingredientes e um pouco de paciência você tem um iogurte saboroso, saudável e feito por você.


iogurte


Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de iogurte da sua preferência

Modo de preparo:

  • Ponha 1/2 litro de leite em uma panela de fundo grosso e leve a fogo brando até ferver. 
  • Retire e deixe esfriar até atingir a temperatura do corpo - experimente pingando algumas gotas na parte interna do pulso. (Você não deverá senti-Io quente nem frio).
  • Junte 1 colher de sopa de iogurte.
  • Coloque a mistura em uma garrafa térmica, aperte bem a tampa e deixe de 6 a 8 horas. 
  • Ou você pode também colocar a mistura em um prato pouco fundo, envolva-o em um pano de linho e depois numa toalha grossa e ponha-o num armário quente e ventilado de 6 a 8 horas.
  • O iogurte pode durar até 6 dias no refrigerador. 
  • Utilize a última colher de sopa para preparar mais iogurte.
Leia também:

Nenhum comentário