Receita de um Delicioso Bolo de Maracujá

O maracujá é um dos frutos com maior valor para nossa saúde. Ele é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.

O maracujá possui muitos admiradores, mas também existe as pessoas que simplesmente o odeia. Você pode utilizá-lo em vários tipos de doces e até mesmo para temperar carnes, por conta do seu sabor ácido. Você obtêm um suco saboroso desse fruto, assim como bolos e sobremesas. Nossa receita de hoje vai para os adoradores de maracujá, assim como eu, que gostam do suco, mousse e tudo mais. Um bolo BBF (bom, bonito e fácil de fazer).


bolo de maracujá


Delicioso Bolo de Maracujá

Ingredientes:
Massa:
  • 2 maracujás maduros e grandes com as sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Massa:
  • Numa tigela coloque a polpa do maracujá (com as sementes), o açúcar e o ovo. 
  • Mexa um pouco até incorporar tudo. 
  • Acrescente o leite e mexa mais um pouco.
  • Junte a farinha, o bicarbonato e bata bem (não necessita de batedeira).
  • Por último acrescente o fermento em pó.
  • Leve para assar numa forma de furo, em forno pré aquecido em 180°c, por aproximadamente 30 minutos.
  • Despeje a calda por cima e sirva frio.
Calda:
  • Leve todos os ingredientes até virar uma calda grossa e cremosa e reserve.
                                                                     

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de forno:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções
Observação:As sementes dão uma crocante maravilhoso a massa.



Nenhum comentário