Bolinho de batata assado recheado

Vocês já provaram os bolinhos de batata recheado, aqueles que a gente compra na padaria? Uma delícia né? O único contra é a gordura e as calorias extras, bom seus problemas acabaram. Esta receita é ótima e saborosa e bem mais light que os vendidos na padaria. Vale a pena experimentar.

Bolinho de batata

Bolinho de batata assado recheado

Ingredientes:
  • 2 kg de batata inglesa
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para modelar os bolinhos
  • Recheio da sua preferência
Modo de preparo:
  • Descasque e corte as batatas.
  • Cozinhe-as em água com sal a gosto.
  • Escorra a água do cozimento e coloque numa tigela grande para esmagar.
  • Depois de muito bem esmagada acrescente os ovos e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a mão para poder sentir o ponto da massa.
  • A massa deve ficar lisa, sem rachar. Para testar pegue uma pequena porção e enrole nas mãos com um pouco de farinha, se ficar lisa está no ponto.
  • Abra uma porção de massa na mão e coloque o recheio escolhido, feche o bolinho apertando e enrolando suavemente com as mãos. Pincele uma gema (opcional). Coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200°c por 40 minutos ou até dourar.

Rend.: 30 bolinhos grandes

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