Bolinho de batata assado recheado
Vocês já provaram os bolinhos de batata recheado, aqueles que a gente compra na padaria? Uma delícia né? O único contra é a gordura e as calorias extras, bom seus problemas acabaram. Esta receita é ótima e saborosa e bem mais light que os vendidos na padaria. Vale a pena experimentar.
Rend.: 30 bolinhos grandes
Bolinho de batata assado recheado
Ingredientes:- 2 kg de batata inglesa
- 3 ovos
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para modelar os bolinhos
- Recheio da sua preferência
- Descasque e corte as batatas.
- Cozinhe-as em água com sal a gosto.
- Escorra a água do cozimento e coloque numa tigela grande para esmagar.
- Depois de muito bem esmagada acrescente os ovos e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a mão para poder sentir o ponto da massa.
- A massa deve ficar lisa, sem rachar. Para testar pegue uma pequena porção e enrole nas mãos com um pouco de farinha, se ficar lisa está no ponto.
- Abra uma porção de massa na mão e coloque o recheio escolhido, feche o bolinho apertando e enrolando suavemente com as mãos. Pincele uma gema (opcional). Coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200°c por 40 minutos ou até dourar.
Poste um comentário