Deliciosa Torta de sorvete


Uma sobremesa gelada e saborosa, ideal para os dias quentes de verão. A torta de sorvete é doce muito servido em sorveterias e em festas de final de ano. (Para mais receitas de doces CLIQUE AQUI)


torta de sorvete

Torta de sorvete

Ingredientes:
Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Torta:

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 5 gemas
  • Essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:
Para a cobertura:

  • Caramelize uma forma, de pudim ou de bolo com furo central, com o açúcar. Reserve.
  • Faça uma pasta com o chocolate em pó e um pouquinho de leite.
  • Coloque sobre a pasta sobre o caramelo. Reserve.

Para a torta:

  • Numa panela junte o leite, leite condensado e as gemas.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte as nozes a a essência de baunilha. Reserve.
  • Numa batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as 10 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro.
  • Misture o creme de leite.
  • Misture os dois cremes muito bem misturados e coloque sobre o caramelo reservado.
  • Leve ao congelador por 6 horas ou até congelar.
  • Para desenformar:
  • Na hora de servir aqueça a forma no fogão e desenforma numa travessa.

Rend.: 12 porções.

Nenhum comentário