Deliciosa Torta de sorvete
Uma sobremesa gelada e saborosa, ideal para os dias quentes de verão. A torta de sorvete é doce muito servido em sorveterias e em festas de final de ano. (Para mais receitas de doces CLIQUE AQUI)
Torta de sorvete
Ingredientes:Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Torta:
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 5 gemas
- Essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para a cobertura:
- Caramelize uma forma, de pudim ou de bolo com furo central, com o açúcar. Reserve.
- Faça uma pasta com o chocolate em pó e um pouquinho de leite.
- Coloque sobre a pasta sobre o caramelo. Reserve.
Para a torta:
- Numa panela junte o leite, leite condensado e as gemas.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte as nozes a a essência de baunilha. Reserve.
- Numa batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as 10 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro.
- Misture o creme de leite.
- Misture os dois cremes muito bem misturados e coloque sobre o caramelo reservado.
- Leve ao congelador por 6 horas ou até congelar.
- Para desenformar:
- Na hora de servir aqueça a forma no fogão e desenforma numa travessa.
Rend.: 12 porções.
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