Receita de Pão de Minuto muito rápido de fazer

Que tal um pãozinho rápido e prático para servir aquele café para família nessa quarentena? Temos aqui a receitinha do pão de minuto. Uma receitinha muito prática e que pode ser feita todos os dias só mudando o recheio. E o melhor não precisa ser uma expert na cozinha.

Receita de Pão de Minuto muito rápido de fazer


Pão de Minuto

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
  • Aqueça o forno bem quente.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente os demais ingredientes até formar uma bola, quem tiver um processador de alimentos fica mais fácil este processo).
  • Enfarinhe uma superfície para abrir a massa. Com o rolo de macarrão, abra a massa na espessura de 1 cm.
  • Corte a massa com um cortador redondo ou a boca de um copo.
  • Disponha a massa numa assadeira, sem untar.
  • Asse a massa até que dourem, durante uns 15 minutos.
  • Polvilhe sobre os pãezinhos: Orégano, ou cebola picada com páprica e sal, ou pincele manteiga e polvilhe canela e açúcar.
  • Leve para assar novamente por mais uns 5 minutos.


Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de forno:15 minutos + 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:20 pãezinhos

Observação: 
Se preferir, pode rechear os pães e enrolar a massa crua e depois assar. O recheio de sua preferência. Eu já usei:

  • recheio de carne moída
  • Presunto e queijo
  • Goiabada
  • Banana com canela e açúcar
  • Frango desfiado
Outras receitas de Pão:

Nenhum comentário